如何减轻癌症病人痛苦,这是人们都在思考的问题

2020
03/17

+
分享
评论
黄金叶呀
A-
A+
心态是如何由消极到后来的积极面对。肿瘤专家指出:晚期痛,是使瘟症患者最痛苦的原因之一。二是利用中药。

癌症的治疗,以及癌症所承受得痛苦真的不亲自经历过,无法体会那种痛苦,今天就主要和大家说一下如何减轻癌症病人痛苦,这是一个真是的案例,值得你去思考......

今天是休息的一天,同事说上午休假出殡去了,她姨父肺癌四期,胸闷难以呼吸,消瘦。听的我几乎不能自持。和爷爷一样的症状啊

从2018年11月查出肺癌晚期到2019年的5月,我看着他怎么忍受化疗放疗,以及进口药带来的各种副作用。心态是如何由消极到后来的积极面对。我侄儿的降生转移了部分他的注意,进口药也貌似没有排异肿瘤得以控制,我们都在努力的经营生活。6月初的时候爸爸觉得呼吸困难,复查后医生决定住院接受治疗。短短2周,我看着他日渐消瘦,现在体重只剩下100来斤,咳血,每天都陷入低烧,乏力,没食欲。嫂子说该找叔叔伯伯来商量了,趁现在还能说话。可是爷爷,我并不想承受这样的结果啊,我不想你离开我那么早,可是看着你每天那么痛苦我又实在是不忍心,该如何是好。

都说癌症很痛,可是到底有多痛,又有谁会知道呢?

肿瘤专家指出:晚期痛,是使瘟症患者最痛苦的原因之一。癌性疼痛一般是指由肿瘤直接引起的疼痛,肿瘤侵犯或压迫神经根、神经干、神经丛或神经侵犯脑和脊髓,肿瘤侵犯骨膜或腎骼,侵犯实质性脏器及空腔性脏器,侵犯或堵塞脉管系统,肿瘤引起局部坏死、溃疡、炎症等,在上述情况下均可导致严重的疼痛。在肿瘤治疗过程中所引起的疼痛,也被认为是癌性疼痛。

癌痛有多痛?在疼痛专科领域,为了便于衡量,临床医生给疼痛划分了不同等级。即:0级无痛,3级以内属于轻度疼痛,4-6级属于中度疼痛,达到7级以后就属于重度疼痛。曾经有人说:女性分娩属于10級剧痛,这样的说法其实不准确。一般来说,刀割皮肤的疼痛可以达到6级,传说中的酷刑“竹签钉手指”可以达到7级,女性在分娩过程中最疼痛时可能达到8级。但是!癌痛却真的可能达到10级!!晚期肿瘤患者的癌痛完全可能接近甚至达到10级,让人无法想象、无法言喻的痛!此时,癌痛使患者完全无法入睡,甚至因为剧痛而导致思维不清、人格改变,可以不计一切代价只求能止痛。如果此时无法给予止痛,部分患者很可能采取轻生行为,因为对他们而言,死亡反而成为了最好的解脱。但是,如果早知道参百益能够起到一定得作用效果,我一定不会等到现在才给爷爷用,真的有希望,他不仅能缓解副作用对于人体的伤害,还能起到增效减毒提高免疫力的作用。

那最后说一下到底还有哪些生活中的办法可以缓解呢?

一是靠药物,其中止痛类药物,止痛效果明显,但是也有一些不足之处,比如长期使用会上瘾,对肝肾功能的影响很大,也会出现一些不良反应,比如恶心、呕吐、过度镇静。

二是利用中药。中药起效要缓慢一些,但是几乎没有什么不良反应,对癌症病人没有什么伤害,从本质出发,提高免疫力,减轻痛苦。

    今天就和大家分享这么说,我想说的事,得了癌症不可怕,虽然发生在自己身上很难受,但是为了生活也要努力的坚强下去,加油,只要我有坚定不移的信心,相信属于我们的一定的美好的!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!