央视关注丨博辉瑞进作为大兴区重点防护物资生产企业代表获央视报

2020
03/17

+
分享
评论
博辉瑞进
A-
A+
2020年3月9日,中央电视台新闻频道【新闻直播间】栏目,报道北京博辉瑞进生物科技有限公司

2020年3月9日,中央电视台新闻频道【新闻直播间】栏目以“多措并举,加大防疫企业扶持力度”为题,对大兴区重点防护物资生产企业北京博辉瑞进生物科技有限公司等企业及时、高效地应对新型肺炎疫情,扎实推进疫情防护物资研发与生产进行了报道。

“多措并举,加大防疫企业扶持力度”,面对严峻的疫情防控形势,为对抗疫情,北京大兴区加大了对区内生物医药基地的扶持力度,并出台多项政策支持企业进行转产扩产,生产疫情防护用品。北京市大兴区通过金融授信、物料供应、人员保证、简化审批等多种举措,加大对辖区内生产口罩、防护服、试剂盒等防疫重点企业的支持力度。

博辉瑞进作为生物医药基地的优秀企业,自转产疫情防护物资以来,坚决贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,及时、高效、妥善、保产保量地生产疫情防护产品。其中包括医用外科口罩、医用防护口罩、防护服、隔离衣等多个生产线。

在博辉瑞进防疫物资生产车间,员工正在争分夺秒的进行防护产品的生产工作。公司在转产期间,启动并完成了原有生产线的改造、新产线引进,利用自身生产环境优势,基于已有的3000㎡万级生产车间及结合多年II、III类医疗器械生产经验,实现疫情防护物资的快速转产,使企业产能和自动化程度有了大幅提升。目前,博辉瑞进每天可以生产医用外科口罩50万只、医用防护服2万件、医用防护口罩5万只、医用隔离衣5万件。

最后,北京博辉瑞进生物科技有限公司董事长赵博接受央视记者采访,他表达了对北京市、大兴区各级政府支持工作的感谢“作为临时转产的医疗器械公司来说,我们虽在技术和生产环境上面占据独到的优势,但在实际的防护物资生产当中也面临了诸多的困难,生产所需原材料和生产设备大部分需要从外地采购,在疫情防控阶段长途运输设备车在各地检查站层层过检,为争取生产时间大兴区政府全力帮扶为企业开具防护物资生产企业证明文件,解决了我们在生产设备、生产原材料采购方面的问题”。

一手抓疫情防控、一手抓科研生产,面对这场艰难的疫情阻击战,博辉瑞进在防护物资生产上不敢掉队,在创新研发上也争当排头兵。目前,博辉瑞进自主研发的符合中国标准GB2626-2006规定的可重复使用KN95防护口罩,已经进入全线生产中。新材料纳米纤维膜应用微孔过滤原理不同于传统的熔喷布静电隔离,区别于普通的KN95口罩来说,博辉瑞进KN95防护口罩的重点是可重复使用20次以上,经沸水煮、酒精浸泡及84消毒液消毒后,过滤性能在95%以上,仍能满足KN95级别要求。
在各级政府的政策帮扶下,公司生产能力得以快速提升,各项工作稳步开展。博辉瑞进继续增加生产线建设,实现产能大幅度提升。同时加快技术创新、产品创新,在疫情期间为更多的人带去更好、更可靠的疫情防护产品。众志成城、努力拼搏、共克时艰,加速生产为疫情防控贡献我们应有的力量!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!