见信好丨广东援鄂医疗队的战士们,您有一封广东的来信,请查收

2020
03/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
一定能打赢这场战“疫”!

中共广东省卫生健康委党组致广东援鄂

医疗队前方指挥部和全体队员

的一封信

广东省对口支援湖北荆州医疗队前方指挥部、广东省援助湖北武汉医疗队前方指挥部,全体医疗队员:

你们辛苦了!

新冠肺炎疫情突如其来,在国有急难、人民健康受到严峻威胁之际,前方指挥部坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,带领全体医疗队员逆行出征、顽强拼搏,与湖北人民同舟共济、并肩作战,用自己的行动展现广东的责任担当,在荆楚大地上书写了救死扶伤、大爱无疆的感人篇章。“沧海横流,方显英雄本色”。驰援湖北以来,你们夜以继日、轮番作战,同时间赛跑、与病魔较量,承受着难以想象的身体和心理压力,全力以赴做好疫情防控、医疗救治、检验检测、心理疏导等工作,千方百计提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,取得了阶段性重要成果,为湖北和武汉、荆州疫情防控形势持续向好发展付出了巨大努力,你们不愧为最美逆行者、抗疫主力军,是新时代最可爱的人!在此,委党组向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家人表示衷心的感谢!

湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。3 月 10 日,习近平总书记亲赴湖北武汉考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者和居民群众等,对下一步工作作出重要部署,极大地温暖了人心、增强了信心、凝聚了民心,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战指明了方向、提供了遵循。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下团结一心、艰苦努力,武汉市疫情已经得到有效控制,湖北省除武汉市外其他地区疫情进入零星散发状态,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标。越是在这个时候,越要保持头脑清醒,越要慎终如始,越要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。我们要倍加珍惜来之不易的疫情防控成果,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,对标党中央决策部署,全面落实省委省政府工作要求,一鼓作气、坚持到底。希望你们在接下来的工作中,再接再厉,再立新功。

要全面加强党的领导和党的建设。坚持把临时党组织政治建设摆在更突出位置,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证有关要求,强化党建引领,结合实际落实理论学习、谈心谈话、组织生活等制度,继续做好在抗疫一线发展党员工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、联系群众优势转化为疫情防控的强大动力,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

要把医疗救治工作摆在第一位。聚焦重症危重症精准救治,进一步落实“四集中”措施,发挥好高水平医疗团队作用,通过联合查房、专家研讨、远程会诊加强病例分析,千方百计提高救治成功率,降低病亡率。强化轻症病例的对症治疗,综合评估重点患者病情,实施中西医协同、营养支持和心理干预等疗法,尽最大努力严防向重症转变,切实保障人民群众生命健康安全。

要强化各项防控措施落细落实。坚持关口前移、源头把控,密切关注重点地区、重点场所、重点人群,严格落实属地、部门、单位和个人四方责任,筑牢联防联控、群防群控网络,落实“四早”要求,进一步细化“四类人员”筛查甄别和分类管理措施,找到管好每一个风险环节,严防区域疫情死灰复燃。

要切实保护关心爱护医疗队员。毫不松懈地做好医疗队员个人防护,重点做好一线医务人员健康监测和防护物资保障,确保医务人员零感染。落实医疗队员舒缓压力、生活保障、必要休整、精神鼓励政策措施,协调后方解决好医疗队员的后顾之忧。积极主动做好医疗队员心理服务,密切关注思想动态、情绪变化,做到心理问题早发现、早干预、早疏导。树牢安全第一思想,压实安全工作责任制,细化驻地工作安全保障措施,强化隐患排查和整改,切实把人员、车辆安全和驻地、库房的消防安全工作抓紧抓实抓到位。

坚持就是胜利,曙光就在前方。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的关怀支持下,我们一定能不忘初心、牢记使命,一如既往发挥火线上的中流砥柱作用,在疫情防控这场大考中扛起责任、经受考验,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为夺取疫情防控全面胜利贡献广东力量,向党和人民交出一份满意答卷。

你们的平安是省委、省政府和全省人民最诚挚的期盼。希望一定要保护好自己,保重好身体!再次向你们致敬,期盼你们早日凯旋,平安归来!

中共广东省卫生健康委员会党组

2020 年 3 月 16 日

来源:广东省卫生健康委   编辑:陈佳、赵然然、曹思扬   责编:   陈广泰 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!