【鲁鄂与共】战疫版fashion小包!山东医疗队员“发明”最潮背包走红

2020
03/18

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
“最潮”战疫小背包

自制粉红色的小布兜、最潮抗疫小桶包......从2月初至今,山东大学齐鲁医院援助湖北的医务人员一直背着自己设计的“最潮”战疫小背包在病房忙碌。这些小包是她们自己设计用床单、隔离衣和塑料瓶等DIY的。

741584400465339齐鲁医院医护人员发明的“小粉包”

自己设计粉色小布兜

上面写着“武汉加油”“一起回家”

“粉红色的小布兜还满可爱的,自己动手丰衣足食呀!”在武汉抗疫前线,齐鲁医院医疗队员张璇和段元秀发现,防护服没有口袋装笔及胶布,取物要经常往返护士站及病房,来回跑会多耗费很多体力,也很不方便。

为解决这个问题,两人从酒店和同事那里借来了针和线,剪了床单与隔离衣,缝成了一个个可随身带的小布兜,这样就可以减少医护人员的体力消耗和重复的工作量。

33761584400465403  

在她们设计的粉红色的小布兜上大家还各自写上打气加油的话语,成为了战疫病房中最耀眼的“小红包”,像是一个个跳跃的小音符,给病房带来一丝欢快。

改进版最潮“战疫桶包”

矿泉水瓶、手消瓶制作“名牌包”

“我们的小粉红布兜有了风潮的升级款。”很快,姑娘们的改进版最fashion小背包出炉。原来,她们发现用矿泉水瓶和手消液空瓶做的这种桶包也很好用,最主要的是还可以消毒。

51231584400465535   15401584400465626   18161584400465691

“品牌桶包是张秋洁护士长的创意,给隔离区工作的医护们,一人发了一个。”医疗队员介绍,用空瓶做的桶包,可以随时清洗消毒,容量也不小,可以用来放笔,便签纸等。

9669158440046575992261584400465801

从2月初至今,齐鲁医院的医护人员经常背着这样的“抗疫小潮包”救治病人,这样的小桶包既给治疗过程带来了很多便利,也给病房带来了一丝轻松的气氛。

15941584400465944  

祝您健康

资料来源:大众网·海报新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!