一卫生院院长获抗疫补贴最多?官方处理了

2020
03/17

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
一卫生院公示抗疫补助标准,院长是拿补贴最多的人……

来源:中国新闻网/基层医师公社

作者:基层医师公社 仲盈

17281584399956877

卫生院抗疫补助标准,院长最高

3月10日,有网友微博爆料称,云南省昆明市晋宁县宝峰镇中心卫生院公示的医护临时疫情补充中,预检台的正式医生不在名单上,而该院院长却是拿补贴最多的人。

14781584399956932

62671584399957012

从名单上看,院长汪某的职位是公卫科(排查转运病例),属一类一档补助标准,每日补助300元,实际在岗天数32天,共补助9600元。排在第二,第三的宁某和任某与同属公卫科,分别上岗31天和29天,分别补助9300元和8700元。

12341584399957100

5071584399957190

17281584399956877

官方回应:重新申报

对此,昆明市晋宁区卫生健康局发布情况说明,根据相关文件要求,晋宁区卫生健康局组织开展全区新冠肺炎疫情防治人员临时性工作补助统计申报工作,要求全区各医疗卫生机构申报数据必须经单位认真研究、公示无异议后于3月2日前上报。

3月4日,晋宁区卫生健康局对全区各医疗卫生机构上报的补助统计表进行了初步审核,审核发现,部分单位上报数据存在对上级文件精神领会不到位、申报不规范、标准不统一的情况,区卫生健康局当即召开班子会议进行专题研究,并于当日下午召开全区医疗卫生机构负责人会议,对申报工作要求、标准和范围进行了说明,要求各医疗卫生机构重新进行申报。

目前,统计申报工作正在进行,相关补助尚未发放。下步,晋宁区卫生健康局将严格按照国家、省、市相关文件要求,公平公开公正、严谨规范有序地开展好此项工作。

17281584399956877

抗疫补助是“辛苦钱”

务必保证公平、公正

抗疫临时补助本是慰劳一线抗疫医务人员,却在补贴标准上争议不断。前不久“陕西省安康中心医院院领导抗疫补助远高于一线医护人员”的事闹的沸沸扬扬,在国务院联防联控机制发布会上,国家卫健委亲自回应了这件事。

国家卫生健康委人事司副司长段勇表示,国家卫健委高度重视,责成陕西卫生健康委迅速查明情况,严肃问责,严肃追责。陕西省迅速行动,调查核实了相关情况,对相关人员也进行了处理,处理的结果也上报我委。

国家对抗疫医务人员发放的临时工作补贴,是实实在在的“辛苦钱”,广大医务工作者每天面对着高风险、高压力、高强度的抗疫工作,这份辛苦和危险也不是钱能衡量的,如果在这一点钱上还要加上一顶“官僚主义”的帽子,实在是寒了一线医务人员的心。

基层的防疫工作虽不是冲在临床一线,但事情杂、状况多,每个人所负责的辖区可能有几百人上千人,基层工作者需要一一掌握这些人的情况和要求,这并不比临床一线轻松。

疫情发生以来,聚焦在基层医务人员身上的目光并不多,但这并不降低他们对抗疫工作的勇气和热情,任劳任怨地做着抗疫基础工作,时刻保证好老百姓家门口的宁静和安全。

有基层医生表示,当初接到抗疫任务谁也没想着为了拿什么补助,都是职责所在,做一个基层医生力所能及的事而已。

如今国家给抗疫医护提供这份“辛苦钱”,是对奋战多日的抗疫工作者的一份慰藉和感谢,各医疗机构在确定补助标准时,务必确保公平公正,不能按行政级别论多少。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!