武汉何时解除“高风险”?中央指导组回应了!

2020
03/16

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
快到最后了,大家再继续努一把力。

“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。”把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。


3月15日,总台央视记者在武汉采访了中央指导组社区防控专家组负责人吴浩,介绍社区防控、无疫情社区建设以及复工复产后社区防控的计划和难点。


总台央视记者现在湖北只有武汉一个城市是高风险区域,其他的都在逐步复产。我们都希望武汉有一天会解除“高风险”,能够预测是什么时候吗?


中央指导组社区防控专家组负责人 吴浩所有人都想问我们什么时候能够结束,但是这个一定要尊重科学性,我们不会为了结束而结束,我觉得是这样的一个结果。


我们在一般低风险的地区,更多的是要防外输。中风险的地区,既要防外输,也要防扩散。那么高风险地区,社区的管控力度不能松懈,需要再坚持一下。快到最后了,大家再继续努一把力。防控社区内部扩散还是要加强,还有救治,两个地方都是需要发力的。


武汉市卫健委:
连续两日均有病例来源于门诊
当前还是有社区传染风险

3月15日下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第47场新闻发布会,介绍目前武汉市统筹新冠肺炎患者救治、非新冠肺炎患者就医安排等满足市民就医需求情况。

有记者提问,当前武汉市确诊病例已经下降到个位数,但仍有零散社区发病病例,请问如何看待这个问题?

对此,武汉市卫生健康委员会副主任郑云表示,根据流行病学调查分析和传染病规律,武汉市现在防疫形势依然严峻。“连续几天,武汉还有社区零散的发病病例。比如3月13日、14日,均有一例确诊病例来源于门诊。我们发现,患者本人有外出和在小区内活动的轨迹,不排除社区感染可能,当前还是有社区传染风险, 请大家保持警惕,不要掉以轻心。请居民做好个人防护,尽量避免外出,如果外出,一定戴好口罩,并与他人保持距离,平时多洗手。 让我们齐心协力做好疫情防控工作。”

来源:央视新闻、楚天都市报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!