鲁鄂与共丨致“战友”:并肩战斗,迎接胜利!

2020
03/16

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
众志成城,万众一心

亲爱的战友,

我们共同见证

危难时刻万众一心,

我们逆行而上

勇敢无畏攻坚克难,

我们并肩战斗

彼此温暖守护生命。

黎明不远,

疫情将散,

让我们携手

一起迎接胜利!

35551584328565397  

老周,生日快乐

90051584328565562

每天两点(医院、酒店)一线(班车)的生活,上班的时候自然是全副武装,下班后也是在房间里自我隔离,所以,130个战友虽然朝夕相处、患难与共了一个多月,但我们绝大部分都记不住彼此的名字,更没有见过彼此摘下口罩的样子。

那天在群里看到战友们发出“周医生,生日快乐”“周医生永远年轻、生日快乐”的信息后,我才知道当天是我们的战友、青岛大学附属医院周维桂医生的生日。

这天,正好是值班的周维桂医生38岁生日,没有生日蛋糕,没有亲人的陪伴,一桶泡面就是他的生日晚餐,一夜的忙碌就是他对生日最好的纪念,病人的好转就是他最好的生日礼物。

作为你的战友,在你生日当天,我第一次知道你的名字,但我想我们第三批援湖北医疗队的所有战友们都在心里为你祝福:老周,生日快乐。

——援助湖北医疗队队员、

潍坊医学院附属医院范春华

35551584328565397  

我,我们,一直都在

75641584328565882

习惯了忙忙碌碌,真的已经忘记离家几天了。经常排班到深夜,既想让病区里的战友们多休息,又要保证病房的工作质量,实在太难了!病房分成隔离区和工作区,隔离区需要查房、护理、照顾病人、心理疏导、打水送饭、打扫卫生……工作区需要写病例,下医嘱,感染质控、打扫科室卫生,处理医疗垃圾、消毒防护用品……不论医生还是护士,工作量都非常大。看到战友们每周要工作7天,要上2个夜班,甚至3个夜班,我的心在滴血。哪有什么天使,只是一群穿白大褂的孩子……

面对巨大的压力,还好有你们——我的战友!你们认真工作的样子是最帅的!傻呵呵的笑容是最美的!和你们一起吃的方便面是最香的!我爱你们,我的战友!

——援助湖北医疗队成员、

滨州医学院附属医院李洪波

35551584328565397  

我们一起战斗过

29921584328566057

时间缓缓而逝,从2月15日我参加山东省第十一批援助湖北医疗队赴武汉疫区工作至今,时间不长也不短。在与我省第二批援助湖北医疗队战友们有限的相处中,我体会到了你们钢筋铁骨般的意志,让我曾经焦虑不安的心灵得以安放。

人们说军营是一本书,读懂是思念,读不懂的是留恋。我想在抗疫一线的我们又何尝不是医院这个军营里的白衣战士,现在我们经历着没有硝烟的战争洗礼和考验,生长着一种深似海、绵如丝的战友情。

疫情终将散去,友谊早已镌刻心里,记得这光荣的时刻,我们一起战斗过。

——援助湖北医疗队队员、

济南市第四人民医院李丽    

统筹:山东省卫生健康委宣传处

组稿:汤雷

来源:闪电新闻、人口健康报、山东卫生健康宣教中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!