医院防控一线忠诚的 “蓝色逆行者”

2020
03/15

+
分享
评论
吴川章
A-
A+
在危难之中,应城市人民医院保卫人迎难而上,义不容辞,展现出了极大的使命担当。

他们,不能像一线医护人员那样冲锋在前,救治病人,但在这场没有硝烟的战场上,他们每天坚持卡点值守、院区巡查、搬运物资,亦加班加点全力奋战,为保障一线医护人员的生命安全和医院的平稳运行,筑起了牢固的安全壁垒。成为一线战友最忠实的后援,最坚强的后盾。他们,就是应城市人民医院保卫人员。

面对严峻的疫情防控战,医院保卫科人员全部上岗,新增发热门诊、急诊、隔离病房等特殊岗位值班人员,保安公司巡逻队随时对医院各楼层进行巡视。与此同时,保卫科更加大了对医院安全的检查,尤其因疫情防控科室领用大量酒精等危化品,保卫科逐科室检查,消除隐患。

疫情期间,保卫人员在昼夜坚守本职岗位的同时,合理安排人员对各出入口进行管控。安排专班专人负责大门进入人员的体温监测,做到不漏一车、不漏一人。在发热门诊、隔离区、急诊、病区等重点区域采取专人值守、重点防范的措施,有效的维护了医院的正常秩序,保卫了医护人员的安全和患者的安康。

随着疫情的日益严重,社会各界纷纷伸出援手,大量救援物资送到医院。保卫人员又刻不容缓的投身到搬运物资的志愿服务中。

除夕的晚上,在分管领导带领下,后勤、保安10余人在寒风中搭建帐篷,做为发热患者等侯区。呼呼的寒风吹得大家手脚冰凉,但这股工作热情却是让人心里暖暖的……

2月14日深夜,狂风暴雨,发热门诊前的帐棚在风中摇摆,覆盖的油布和里面的钢结构还有电线一旦卷走,极有可能伤及路人!后勤、保卫人员顶风冒雨迅速到现场集结,大家搬的搬,拆的拆,很快将棚屋拆解开来,消除了事故隐患。

在应城市人民医院,保卫人员已将疫情防控作为“守初心、担使命”的试金石。医院生活区有13栋395户住户,保卫科人员每天上门进行2次体温监测,向住户倡导戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,还通过张贴发放宣传材料等方式,加强健康教育,引导居民做好自我防护,发动小区居民共同做工作,不放过任何一个感染源。

目前,疫情防控工作进入决胜阶段,一丝一毫的松懈都会导致失控的结果。作为医护人员坚强的后盾,应医保卫人仍将继续坚守一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!