黑龙江省支援应城市白衣战士郭雅馨的战“疫”家书

2020
03/14

+
分享
评论
吴川章
A-
A+
郭雅馨 黑龙江省牡丹江市第二人民医院消毒供应中心护士长,黑龙江省支援应城市医疗队员。

亲爱的儿子:见字如面!今天是妈妈援鄂应城的第10天了,从接到命令到整装待发,不足30分钟的时间里,妈妈匆匆奔赴战场,都没来得及好好拥抱你,和你道个别。95451584167468592

儿子,妈妈不能为你准备爱吃的早餐,不能陪你完成作业,不能每天迎接你放学回家,不能听到你每天喊着“妈妈我放学了”熟悉的声音,想到这些妈妈真的很愧疚,也很心疼。但应城需要妈妈,防控疫情需要妈妈,亏欠你的等到战“疫”胜利,妈妈凯旋归来时,再加倍补偿给你。

44621584167297734

妈妈和所有的阿姨、叔叔一样,做好了吃苦短期回不了家的准备。一路颠簸,让妈妈晕车、呕吐,身体有些耐不住,因为有战友们的关爱、关心,妈妈终于抵达了目的地——湖北孝感应城市。

经过2天的严格培训与考核,妈妈分配到了应城市中医院的感控科工作,我的任务就是做好医院的感染控制工作,在安全救治患者的同时,防止院内感染的发生,确保医护人员“零”感染,为医护人员构建最安全的屏障。

36341584167195545

妈妈每天要早到单位1个小时,协助上岗的叔叔和阿姨穿脱防护服,检查每一个防护细节。这既是每天工作的开始,也是工作的结束,更是工作中的重中之重!

ICU重症病房是感控工作的新“常态”,疏忽一点全盘皆输,为此妈妈要全副武装,深入到全院科室病房的每一个角落,查看各区域的消毒隔离是否到位,技术操作是否规范,流程是否合理,是否存在感染隐患。从战役打响到目前没有发生一例感染和交叉感染,如果能坚持到最后,这将是妈妈面对大战和大考最好的答卷。33441584167213607

亲爱的儿子,眼前妈妈最担心的就是你的学习了。7月你将面临着人生的重要转折点——中考!不知道少了妈妈的陪伴,没有妈妈的督促,你是否会像以往一样自律地去学习。

妈妈心有愧疚,但希望宝贝儿子能理解,因为你已经长大了,总有一天会离开妈妈自由飞翔。虽然妈妈在你最关键的时候缺席了,甚至连一张你中学以后与妈妈的合影都没有,但妈妈相信,你一定会支持妈妈的选择,你也一定能用积极的行动给我支持。

儿子,人生总要做一些有意义的事,这样才能活得有价值。面对疫情,妈妈义无反顾,挺身而出,我想这也应该算是妈妈送给你最好的礼物,希望我的小小男子汉能够从中得到领悟,向着光明和正义前行!

在这样特殊的时期,希望你把时间利用好,把功课做好,考上一所理想的高中学府。爸爸身体不好,由于妈妈的这次出征,你又多了一个任务:替妈妈照顾好爸爸。我知道你学习很累,但我更相信,在这样一个充满考验的特殊时期,你一定能做到最好!

宝贝儿子,应城真的很美,阳光是那么的明媚,天空是那么的湛蓝,人民是那么的淳朴。等你中考结束,疫情结束,我们一家三口来到妈妈曾经为之战斗的地方游玩。对于我们全家来说,这是永久的纪念。

30771584167329128

最后送给宝贝儿子一句话:“你我一起赶考”!我诠释我的担当、你追求你的梦想,我们互相鼓励,互为骄傲,加油! 

永远爱你的妈妈

2020.03.03

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!