中期肺癌能治愈吗?肺鳞癌中期平均生存期较普遍的情况是多长?

2020
03/13

+
分享
评论
我是每天宋温暖
A-
A+
肺鳞癌中期平均生存期一般在3-5年,通过心态疗法,饮食疗法等辅助治疗,有延长患者生存期可能。

如今肺癌在我国以及全球的发病率都是比较高的,肺癌在我国癌症的发病率居于首位,随着环境污染等因素的恶化,人们真的应该像重视挣钱一样,每天都重视起自己的肺。

今年开年影响全球性的世界是新冠状肺炎,让人们看到了肺病的可怕,现在不要说肺癌会死人,肺炎如果是严重的病毒,在普通药物不能攻克它的情况下,一样是会影响到人们的生命健康的。

据相关数据统计肺鳞癌中期平均生存期是在3到5年之间;这个生存期的前提不是在患者不采取治疗的情况下,而是在患者经医嘱做过手术或放化疗的情况下才能够有的。不采取治疗的肺鳞癌中期平均生存期还会低很多。

肺鳞癌中期在能手术治疗时,可以先手术治疗,之后再配合放化疗等适合肺癌的治疗手段。靶向药物治疗也适用于中晚期肺癌患者。这里我提醒大家一下肺癌做靶向治疗的前提是要通过基因检测的,不是所有肺癌患者都适合靶向治疗的。

如果不能手术的这种肺鳞癌,如果做放化疗有效也有可能能够生存超过两年或三年,但肯定效果没有手术后的好。

具体每个人情况也不一样,所以不好一概而论,只能够边治疗边看。

肺鳞癌中期在能够手术治疗时,还是应该争取接受手术治疗的,如果能手术治疗,术后再配合放化疗等综合治疗有可能生存时间比较长。在患者放化疗期间,患者可以吃参百益增效减毒。

肺鳞癌中期患者如何能够延长生存期?这取决的因素其实还挺多的,除了遵医嘱用药外,我是建议患者要定期做复查,然后预后在心态上,患者要尽量是正能量的状态,患者不能悲观、抑郁,不要说癌症患者,就算普通人长期是悲观抑郁的心态,寿命都可能是不会长到哪里去的;另一点我建议患者在预后在吃上要多加调理。

心理治疗:心理治疗目前理解为以医学心理学理论体系为指导,以良好医患关系为桥梁,应用各种心理学的技术,包括通过医护人员的语言。表情行为或通过某些仪器及一定的训练程序,调动病人体内的代偿功能增强患者的抗病能力,达到改善或消除病理状态以及由此而产生的各种身心症状,重新建立机体与环境之间的平衡。影响病人心理的方法是多种多样的,

故心理治疗的形式和内容也是很丰富的。

心理治疗虽然只是一种辅助治疗手段,但是其作用却是巨大的。据报告,凡接受社会心理支持的患者,复发率低。癌症病人通过借助心理学家的帮助,可以摆正心态来面对逆境,増强抗癌的信心和斗志,从而改善病人在抗癌过程中的生活素质,这就是心理治疗的意义所在。

饮食疗法:

肺癌痰多咳喘虚衰者食方:水鱼圆肉薏苡仁汤水鱼(又称团鱼、甲鱼)1只,宰后洗浄约500g切碎;龙眼肉159,洗净;薏苡仁30g,洗浄。用水慢火炖熟,和盐调味服食。

出现其它问题的肺癌患者,也可对症选择适合自己的食疗方子。

中期肺癌治愈的例子是存在的,不过治愈中期肺癌的概率还是很低的。我希望患者可以以积极的心态接受治疗和做其它调理,医嘱生存期嘛我们就尽人力而后知天命吧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!