6万医械代表,薪水公布

2020
03/13

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
初级与高级销售代表年薪差4.4万,高级销售经理的年薪是...

来源:赛柏蓝器械 / 薪智 

编辑:米克

国家卫健委:疫情高峰已过


3月12日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示: 目前,湖北除武汉以外,所有地市已连续一周无新增确诊病例。

湖北以外新增确诊病例7例,其中6例为境外输入病例。可以看到, 总体上我国本轮疫情流行高峰已经过去,复工复产已经逐步恢复到正常。

3月12日,广东省政府召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。钟南山院士表示:“一般情况下,在温度比较高的夏天,新冠病毒是不太活跃的 ,6月份结束疫情是可以期待的。”

在此情况下,疫情期间的工资可否降低或延期发放,成为许多人关心的问题。有一些企业受疫情影响经营困难,选择降低员工薪酬,医疗器械行业的薪水如何?

薪智调研了6万余名医疗器械行业从业人员,公布了各个职位的工资情况。


医械销售代表年收入:8.5万


据薪酬报告显示,数据来自6.3万名医疗器械销售代表的反馈,销售代表这个岗位的平均年总现金收入为8.5万元,月均收入为7083元。


从工作年限分布情况来看,入行10年以上的销售代表占比最多,其次是5-10年,综合来看工作5年以上的销售代表占比63%。而一年以下的代表仅比7%。



在从业年龄分布情况来看,从业年龄占比最多的是25-29岁,其次是30-39岁,40岁以上的销售代表占比10%。


在职业薪酬浮动上,3月环比上涨3.1%。上升的原因或将是2月薪资降低所致。



高级医械销售代表:月薪1万+


调查了36645名高级医械代表,他们的平均年总现金收入为12.9万元,月均收入为10750元。


年总现金收入占比最多的是10-14万,占35%;而小于10万元占比23%;而大于22万的高级销售代表占比12%。

在年龄层上,可以看到10年以上的高级销售代表占比最多,占56%,可见行业积淀与薪水收入成正比。


和初级医械代表不同是,30-39岁的占比最大。


医械销售经理年薪20.9万


调查了22475名医疗器械销售经理,他们平均年总现金收入为20.9万元,月均收入为17400元。与初级医疗器械销售代表的年薪相差较多,差12.4万,占比最多的在17-23万占36%。


年总现金收入大于35万,占比12%。



可以看到,入行1年一下的销售经理占比为零;1-3年的销售经理也仅占比1%;10年以上的销售经理占比75%。


30-39岁之间占比最多,占51%


疫情之后,即使是医药行业也同样面临焦虑,近日发布的《中共中央、国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,其中提到“集中带量采购制度”。意味着带量采购已经上升到国家层面。


《意见》指出到2025年,医疗保障制度更加成熟定型,基本完成待遇保障、筹资运行、医保支付、基金监管等重要机制和医药服务供给、医保管理服务等关键领域的改革任务。


这意味着,5年将是医疗器械行业洗牌期。


新形势下的岗位对代表的要求会不断的提高,整个行业代表的素质是螺旋状上升的,所以不断提高自己是唯一办法,从薪水也可以看到,熬得越久,收入越高。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!