官方硬核操作!100个编制,奖励这4类医务人员

2020
03/13

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
又一地,抗疫一线编外医务人员将转正!
来源:长沙市政府网站/长沙新闻频道/基层医师公社
编辑:基层医师公社 刘小琳

湖南省长沙市政府网站发布消息称,近日长沙市出台“硬核”举措,拿出100个事业编制用于择优聘用市本级奋战在疫情防控一线的编外医务人员。
 
    
100个事业编奖励一线医务人员
共划分为4类

据长沙新闻频道介绍,长沙市委编办与市卫健委沟通对接,从机构编制保障方面提前谋划支援疫情防控相关举措。在接到中央、省关爱疫情防控一线医务人员的有关文件精神后,市委编办3天内提出了编制保障措施。

此次拿出100个事业编制用于择优聘用市本级奋战在疫情防控一线的编外医务人员。据悉,市本级医疗卫生机构本次支援湖北的7名编外医务人员将直接通过考核聘为事业编制人员。

另外93名事业编制将用于奋战在市本级新冠肺炎定点救治医院和核酸检测、确诊患者转运、定点发热门诊及隔离病房的编外医务人员择优考核聘用。

多地出台:
抗疫一线医务人员编外转编内政策

除长沙市外,近日多地抗疫一线医务人员火速入编。

2月19日,陕西省杨凌示范区出台《关于对疫情防控一线医疗卫生人员继续加大关心关爱和支持保障力度的若干措施》,提出进入隔离病区的临聘医务工作者和采集检测标本的流调人员,疫情结束后,一律转为所在(所聘)单位正式员工。

2月20日,江苏省江阴市委机构编制委员会发布《关于为江阴援鄂医务人员提供专项事业编制激励保障的通知》,明确专项增核事业编制18名。

3月1日,贵州省关岭自治县卫健局发布通知,拟在关岭自治县人民医院援鄂医务人员中公开直聘7名非事业编制人员为事业编制人员。

3月3日,贵州省江口县人力资源保障局发布《关于同意聘用刘云云等三位同志为我县事业单位工作人员的通知》。

“奖励编制”与“去编制化”不矛盾

去编制化的目的是为了促进医疗资源合理流动,让医疗机构引进并留住更多的人才。

在此次疫情中,多地将“编制”作为表现突出的一线抗疫医务人员的奖励,这一举措也是促进人才的合理利用,不让他们流失,从目的上来说并不矛盾。

去编制化不是一蹴而就的事情,它需要一个过程。从当下实际情况来看,给“编制”是编外人员非常期待的一件事。对编外人员来说,它是一种激励,是身份的认同,更是对他们付出的一种认可。

也许有人会说,“不图你能干出一番大事,有份工作,平平安安的就好。”

也有人说,“你一个临时工,别太逞能,出了事了谁管你!”

在疫情面前,编外人员并没有退,他们和其他同事一样,在自己的岗位上,尽最大的能力去做该做的事。

如今有些地方提出编制激励政策,不仅是对编外医护人员的关心爱护,也是对同工同酬最充分的体现。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!