段爷在线 39 | 全职妈妈的小确幸与小忧伤

2020
03/13

+
分享
评论
段涛
A-
A+
你会做全职妈妈吗?

近年来,由于种种原因,许多女性选择从职场回归了家庭,据近期数据统计,95后全职妈妈已超八成。

1951584054112248  

(图片来源:网络截图)

何种原因你选择了做全职妈妈?

从职场回归家庭带宝宝,心理上有何变化?

做全职妈妈的过程中,最大的感受是什么?

就这一问题也收集到一些用户的反馈,如下:

  99951584054112381   22651584054112568  5351584054112666  53741584054112765  24661584054112886  

段爷

回答

谈朋友的时候,你基本上是处于“公主模式”;

结婚以后进入“不确定模式”;

怀孕以后自动升级为“女王模式”,可以借着肚子里的宝宝对LG呼来唤去,作威作福了;

可一旦宝宝出生,你会立马从“女王模式”切换到24小时的“女仆模式”。

很多妈妈为了更好地照顾宝宝和家庭,选择了全职。

做全职妈妈可以见证并体会到宝宝成长的幸福,却也有一些烦心事。今天主要来聊聊做全职妈妈的那些小忧伤。

在谈到做全职妈妈的过程中,有朋友吐槽自己变得爱唠叨、控制不了脾气,动不动一点小事就要生气。

每天做不完的事情,小孩每天都要陪着一刻也离不开,有时真的不知道自己是怎么坚持下来的。

28551584054112928  

全职妈妈的小忧伤

全职妈妈大多时候的注意力都是在宝宝和家人身上,社交圈变小,每日的劳累让自己逐渐与社会脱节、丧失了追求新事物的兴趣。

如果在整个过程中老公不理解、婆婆妈妈再深度介入的话,观念的不一致还会带来更多的麻烦和冲突。

长期生活在抱怨消极的负面情绪环境中,再加上孕期产后的心理+生理原因,想要保持心情愉悦,似乎不是那么容易的事情。

如何改变? 

成为全职妈妈最可怕的一件事情就是:失去了自己。

你无法改变你的婆婆,你也很难改变你的老公,你唯一能够改变的,首先应该要改变的是自己。

家务、孩子和老公如果说霸占了你90%的时间,剩下的10%一定要留给自己,去慢慢寻找和培养一个兴趣爱好,爱做饭就多研究美食,爱手工就承包孩子一年四季的衣服,爱学习的就多钻研。

26851584054112968  

(图片来源:摄图网)

如果你实在无法从全职妈妈的生活中获得成就感,也可以尝试着去恢复工作,哪怕是去做义工。

工作不仅是为了赚钱,它会让你认识到生活有更多的选择和无限的可能,在工作中你可以遇到新的朋友,可以信赖的伙伴。

不要过多的担心孩子吃不饱,穿不暖,发烧感冒拉肚子,孩子总会在磕磕绊绊中长大,你也会在磕磕绊绊中成为一个好妈妈。

54921584054113011  

要不要做全职妈妈?

还在纠结要不要做全职妈妈的你,无论是谁在成为妈妈的那一瞬间会有担心、会紧张,因为什么都是一次。

更何况接下来你要做的是一名新手全职妈妈,不仅要学会照顾宝宝的本领,更要学会承担起生活的柴米油盐。

你会需要一个适应的过程,选择做全职妈妈之前你要清楚可能遇到的事情。

你会享受到陪伴宝宝成长的幸福,也要面对生活的琐碎平庸,你要想清楚有没有信心去面对。

相信宅家的这段日子,大多准妈妈心里都有了一个算盘。

99241584054113050  

从怀孕到生孩子、带孩子更多的是个人体验。

同样一件事情,同样一个过程,不同的人会有完全不同的标准和不同的感受,你自己不亲身感受是不会知道的。

21921584054113089  

(图片来源:摄图网)

最后无论你是选择生活中的柴米油盐,还是征战职场,你的宝宝都会幸福健康快乐地长大。

只要你在自己的一方天地里,感到充实满足、幸福与快乐,这就足够了。

祝好

Yours

段爷

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!