广东援鄂战队丨再来湖北,阿姨要请我吃荆州鱼糕洪湖莲藕

2020
03/12

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
向广东援鄂“战士”致敬!

讲述人:珠海市中西医结合医院护士张雪平

整理人:魏敬羽 许育秀

支援医院:湖北省荆州市监利县中医院ICU

2020年3月2日 晴天

今天是我来荆州市支援的第21天,跟往常一样,我一大早从酒店乘车出发医院。由于不习惯穿纸尿裤,从早上起来到上班结束,我都不敢喝一口水。今天到医院的时间比较早,换好防护服后,同事帮我在防护服上画上了可爱的老鼠、老虎、花草,还有一些鼓励的话,她说这样很有春天的气氛,也希望真正的春天早日到来。

91751583968727653

今天是个很忙碌,也很特别的一天,我们所支援的荆州市监利县中医院ICU将会转出4名患者到普通病房,这对我们来说是多么开心的事情,因为这意味着我们的付出都得到了最好的回报——患者的病情好转!

79031583968728110

接完班查完房,值班医生告诉我,7床阿姨第一个转出去。我有印象,从我第一天支援监利县中医院ICU,阿姨就已经在这边住了三天院。刚开始,阿姨上着高氧疗机,不能下地行走,即使躺在床上,也还是气喘吁吁。后来,坚强的她积极配合我们的治疗,慢慢地脱离了氧疗机,逐渐尝试下床活动。直到今天,阿姨终于可以转出重症病房,我由衷地为她感到高兴!

54911583968728344

我走到阿姨的病床前,告诉阿姨今天她可以转出普通病房,阿姨问了我一句:“广东娃,我可以用手机跟你一起留下一张照片吗?”我连忙点头答应。留下合照之时,阿姨很认真地把我们的合照编辑上“广东珠海市中西医结合医院张雪平护士”这句话,她说她会永久保存这相片,希望疫情结束,待春暖花开、脱掉口罩之时请我再来一次湖北,请我吃荆州鱼糕、洪湖的莲藕。看着热情的阿姨,我突然就鼻酸想哭,她让我想起了在梅州的父母,他们哭着支持我支援湖北,天天守在电话旁等着我报平安。阿姨肯定也是家里的“大宝贝”,希望阿姨越来越好,越来越健康。

忙碌了一上午,安顿处理完病人,我的护目镜也已经开始起雾出水珠,可仍旧很欣慰。也许,我们只是这些患者生命中的过客,但我相信,这只是缘分的开始,我们一定会有摘下口罩、笑脸相对的那一天。

来源:凤凰网广东综合

编辑:朱晓华、李滢、梁杰祥

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!