医保局:耗材带量采购中标结果公布,涉BD、威高......

2020
03/12

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
4月1日起执行,3个月回款,60%以量换价

来源:赛柏蓝器械

编辑:米克

医保局:不能因低价而降低品质


3月10日,山东聊城市医保局公布了《关于第一批药品(医用耗材)联合采购中选结果的公告》,本次联合采购中标结果将自4月1日起执行,执行期为1年。


(截图来源:医保局官网)


根据采购联合体工作要求,全市公立医疗机构自2020年4月1日起执行联合采购中选结果,执行期为一年,各成员单位3月底前与中选产品医药企业签订购销协议。


在疫情防控的特殊时期,各公立医疗单位与中选生产企业(或取得授权的委托企业)可采取电子签章、网上签约等快速便捷的方式,签订购销协议。购销协议可以根据双方协商,增加附加条款。


协议履行期间,双方要认真履行各自的权利与义务。各医疗机构应以2019年同种通用名药品、同类型医用耗材的实际使用量作为基数,约定采购量不低于基数的60%。


同类型的医用耗材可根据实际要求选择1-3家入围企业的产品,共同完成约定量。


同时要求,获得订单的生产企业要做好中选品种的备货工作,确保双方协议期开始后能够正常采购和供应,保证不因价格下降而降低产品质量。

 

BD、威高等械企中选


2019年12月,聊城市医保局聊城市医保局发布公告称,公立医疗机构药品(耗材)采购联合体将对输液器、留置针、预充式导管冲洗器等医用耗材进行联合采购,具体采购品种如下图。

 

值得注意的是,根据聊城市医保局消息,若中标械企供货完毕且使用无任何质量问题,将在3个月内一次性无息付清货款。

 

对于配送和交货,入围械企接到采购计划通知后需要在4小时内响应,24小时内送达。

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!