美国现在的数据,势头非常不好……

2020
03/11

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
从目前的数据来看,在华盛顿州接受测试的人群中,新冠病毒阳性的检出率大约有10%。


 

 

据美国各地官方公布的数字显示,新冠病毒疫情已经开始在美国出现了明显的暴发势头,多地新增的确诊病例人数更是直接翻倍。


首先,根据官方数据,在目前美国疫情最严重的华盛顿州,当地的新确诊人数从前一天的162人,直接暴增了100多个,达到了267人。


其中,西雅图所在的金县(King County),则是华盛顿州疫情最严重的地区,确诊人数目前已有190人,比前一天的116人增加了74人。


该州的死亡人数目前也已经达到了24人。虽然死者大多是来自当地一家养老院的高龄感染者,267个确诊病例中24人死亡,还是令当前该州的新冠病毒死亡率达到了10%左右。


 


更令人担忧的是,目前华盛顿州累计发现的267个病例,是当地对2442人进行测试后检出的;前一天累计的162个确诊病例,则是对1311人进行测试后发现的;新增的105个病例,也只是测试了1131人的结果。


这也就是说,从目前的数据来看,在华盛顿州接受测试的人群中,新冠病毒阳性的检出率大约有10%。


2018年的数据显示,美国华盛顿州有750多万人,其中金县人口为220多万。目前尚不知道该州具体的感染规模,还会继续扩大到多少。但目前的这些数字反映出的情况很不乐观。 


 
 


在华盛顿州之后,情况同样严峻的还有加州。该州虽然新增病例只有24例,但累计确诊人数也已经达到157人,其中2人死亡。当地媒体则预测潜在的感染者可能有数千人。


而且,从加州卫生部的官网来看,这个157人的数字并没有包括从“至尊公主”号上撤下的那上千名乘客。


 
 


根据《洛杉矶时报》的报道,当地这157人的确诊数字,也只是在进行了1075次检测后得出的。这么看来,目前加州似乎与华盛顿州类似,可能也存在一个大致为10%的人群检测阳性率。


 2018年的数据显示,加州的人口超过3956万。


 


但加州并不是目前美国确诊病例第二多的地方。这个位置属于纽约州。


根据美国CBS新闻网的报道,纽约州目前已有173个确诊病例,其中重症者为14人,重症率为8%,但目前当地还没有死亡病例。


 


纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)对媒体表示,当地目前疫情最严重的地方是位于该州韦斯特切斯特县(Westchester County)的新罗谢尔市(New Rochelle),有超半数的病例来自这里。因此,该州已经在围绕新罗谢尔发生大规模聚集性疫情的区域,划定了一个半径为1英里的“污染区”。


但官方强调这个污染区并不是隔离区,也不会限制这里的民众自由出行,只是表示会限制大型聚集,并会关闭该区域的公共设施和可能导致人群聚集的设施大约2周时间,以进行消毒。


 


除上述这三个确诊人数超过百人的州之外,美国马萨储塞州(麻省)的病例今天也出现了大暴发,初步新发现了51个阳性病例,这也直接将该州的阳性病例顶到了92人,并迫使该州宣布进入紧急状态,以应对疫情的进一步扩散。


 


根据美国CNBC新闻网等美国媒体的报道,目前当地有70个病例都源自同一场会议,而这次会议由一家名为Biogen(渤健)的生物科技公司在波士顿龙码头万豪酒店(Boston Marriott Long Wharf)召开。目前这家公司已经要求员工在家远程办公。


 


最后,美国《纽约时报》引用官方和学术机构的数据称,目前美国全国的新冠病毒阳性病例已经破千。


“截至当地时间周二晚间,至少有来自37个州和华盛顿特区的1004人已被检测为新冠病毒阳性”。


 


从该报制作的疫情图表来看,美国疫情目前正处在明显的暴发阶段。


 
 


《今日美国》9日制作的图表也显示,纽约州、华盛顿州、加州的疫情已经开始暴发,已进入爬坡期。而如今最新的确诊数字正在印证这些走势。


来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!