鲁鄂与共丨纸短情长 诉不尽的感恩情

2020
03/11

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
前方有光,背后有爱

28111583743240957

青岛医疗二队收到锦旗。(新华网发 受访者供图)

3月4日清晨,在武汉同济医院光谷院区E1-9楼的医护办公室,青岛市市立医院所在的山东省第七批援助医疗队青岛医疗二队所在病区收到了患者家属寄来的两面锦旗,印着金灿灿的大字:“医德高尚,仁心仁术,医术精湛,情暖人心”。这是E1-9楼病区收到的第一面锦旗。伴随着锦旗还有家属的感谢信,“感谢医护人员的付出,使我们全家人感受到胜似亲人的关爱。”

原来,这是病区87岁的陈爷爷家属特意制作并邮寄的。据了解,陈爷爷是病区年龄最大的老人,因为不能下地行走,生活不能自理,初入病房时家属十分担心,陈爷爷的情况也一直牵动着每个医护人员的心,每班都会有专门的护士重点关注,为了让他摁铃方便,细心的护士将床头铃绑在他的床档,保证他不论躺卧都能及时按到铃;担心他坐的时间太久伤到骶尾部皮肤,护士们小心翼翼地为他的骶尾部贴上压疮贴,隔段时间便去病房帮助他更换体位,调整病床高度,询问他的需求;担心他营养状况跟不上,医生给他配了好几种肠内营养液,包括奶粉,配好营养液,护士每天三次冲给他喝,耐心地等待他全部喝完才离开。

24451583743241032

医务人员照顾患者陈爷爷。(新华网发 受访者供图)

有一次陈爷爷要做CT检查,一切准备妥当,CT室却出了一点小状况,等待期间医生一遍遍与CT沟通协调,担心爷爷着急,又一遍遍安抚他,跟他说明状况。幸运的是,当医生们气喘吁吁地推着陈爷爷返回病房时,CT结果显示,病灶已经明显吸收,所有的人都松了一口气。这么多天的相处,平时话不多的陈爷爷被感动了,平时说话含糊不清的他,却清晰响亮地说出了“谢谢”二字。

精湛的医术和细心的护理使曾经病情危重的陈爷爷能够顺利康复出院。大家抑制不住激动的心情,纷纷与锦旗合照,他们说:“这面锦旗具有纪念意义,会被小心收藏,这是美好医患关系的见证,是武汉人民对我们业务能力的肯定,对我们医德医风的赞美,鼓舞着我们稳步求胜,不获全胜誓不归。”

75011583743241088

患者写来的感谢信。(拼版照片 新华网发)

目前,同济医院光谷院区E1-9楼病区内核酸检测结果为两次阴性的病人越来越多,治疗的效果逐步显现。近几天接连收到数封出院病人的感谢信,从“青岛武汉双城记群”的发起者——病人李叔的感谢信,到如今陈爷爷及家属的锦旗和感谢信,武汉光谷院区青岛医疗二队暖意融融,队员们满怀信心和力量。他们表示,在这一特殊时期,如此的肯定和赞美具有抚慰人心的力量,“我们也感谢患者带给我们的坚强的力量,当我们在治愈病人的时候,又何尝不是被病人的积极乐观所‘治愈’呢!”

来源:新华网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!