鲁鄂与共 | 真心换真情,医患和谐同战“疫”!

2020
03/09

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

送锦旗、写感谢信,表达感激之情!

84971583738182268  

日前,一位87岁的出院患者的家属给山东省第七批援助湖北医疗队青岛二队送来了锦旗和感谢信。医疗队队员陈付娟介绍,老人姓陈,来的时候病情很重,且有多种基础病,不能下地行走,生活上也不能自理,没有牙齿,只能吃软食流食,耳背很严重。家属送老人到病区时,很为他担心。队员告诉他们:“放心,我们会安排护士专门护理的,这是我们病区的电话,你可以打电话了解老人的病情。”

“这句简单的话温暖人心,让我们放下了担忧。”他们在感谢信中写道。

每个班次都会有专门的护士重点关注老人。为了让他按铃方便,细心的护士将床头铃绑在他的床架,保证他不论什么姿势都能方便地按到铃,并告诉他“有事随时按铃”。担心他坐得太久伤到骶尾部皮肤,护士们小心翼翼地为他的骶尾部贴上压疮贴,隔段时间便去病房帮助他更换体位,调整病床高度,并询问他的需求。担心他营养状况跟不上,医生给他配了好几种肠内营养液,护士每天3次冲奶粉给他喝……

在与队员的交流中,家属了解到了医护人员每天的工作情况,对他们紧张工作的同时还能对患者及家属保持耐心的工作作风十分敬佩。所以,老人出院后,一家人决定马上送锦旗、写感谢信,表达谢意。

“虽然看不清你们的脸,但真的很感谢”

61761583738182393  

“虽然看不清你们的脸,但真的很感谢你们。住院期间你们对我的照顾让我特别感动,终生难忘。”日前,治愈出院的患者徐先生对山东医疗队医护人员连连道谢。

浠水县人民医院,是山东援助浠水医疗队的53名医护人员奋战的“战场”。他们分别来自山东第一医科大学第二附属医院、山东省耳鼻喉医院等医疗机构,有感染科、呼吸内科、急诊抢救等方面的专家和具有丰富护理经验的护士。

“我们有一个专家组,专家每天会对病人进行查房,查房后讨论病例,梳理病人情况,对每名患者都会制订一个详细的方案。”山东援助浠水医疗队领队李志刚声音沙哑,透着疲劳,“还有2名专家参加浠水县人民医院专家组会诊,针对重症、危重症患者进行会诊讨论,提出治疗意见和方案。”

6点起床,7点出发,交班,讨论病例,协调工作,分头查房,下医嘱,写病历,写出院小结,队员们通常忙到下午1点多才能吃饭。为了加强防护,每个屋子都开着窗户通风,队员们为了取暖只能端着饭、走着吃。“可就算这样,全队也没有一个人叫苦叫累。” 山东省第十批援助湖北医疗队蕲春分队队长彭广会说。

“山东人真是我们的大恩人”

36251583738182500  

“我们从心里感激你们,山东人真是我们的大恩人!”日前,在黄冈市团风县人民医院感染六病区,东营市第二人民医院护士孙翠红在为一名50多岁的病人做完护理服务后,病人对孙翠红表示感谢。

在团风县参与援助的来自我省第九批和第十批医疗队。孙翠红所在的六病区是临时搭建的两层板房。只要有患者康复出院,立刻会有新患者或者别的病区的患者住进来,孙翠红和同事们的工作从未停歇。

在黄冈市黄梅县人民医院雷炎山应急院区,东营市河口区人民医院主管护师李景媛同样感受深刻。黄梅县当地患者的淳朴也让李景媛非常感动。听说山东医疗队千里驰援黄梅,苦竹乡柳塘村二组村民柳亚雄将家中菜园的蔬菜,装了满满一车送给医疗队。“我们也帮不上别的忙,送点蔬菜,让医疗队队员们能吃到新鲜蔬菜,也是一片心意。”

 祝您健康

统筹:山东省卫生健康委宣传处

组稿:汤雷

来源:央视新闻、大众日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!