樊霞:顶逆在疫情一线的质量管理科主任

2020
03/09

+
分享
评论
吴川章
A-
A+
樊霞说:疫情很残酷,我们每一次的努力,都是为了一点点向希望靠近,有我们在,战役必胜!

临近2020春节,新型冠状病毒感染的肺炎从武汉蔓延到全国,蔓延到应城,面对突如其来的重大疫情,应城市人民医院质量管理科主任樊霞,始终冲在疫情防控一线、培训最前锋。既是应城市人民医院支援市中医院医疗队的质控守门人,也是医疗队的定心丸。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,医院质控工作更是疫情工作中的重中之重,尤其对战斗在防控疫情一线的医务人员,对发热门诊的规范管理,对各病区医务人员个人防护,更要细之又细,来不得半点马虎。在这场没有硝烟的战场上,樊霞毫不犹豫地投身到一线,负责医院发热门诊引导员排班、培训、督查工作是否落实,督导医疗救治组按规范执行医疗护理院感工作,重点督导感染性疾病科隔离病房护理工作,基础护理、危重症护理、护理人员排班、院感防护等工作,这每一项说起来容易,真正把工作抓好抓落实也是相当不容易的,她本着敬佑生命的原则,认真督查每一个环节,常常在隔离病区一工作就是一整天。

28981583726105408

2月23日上午,应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部要求:应城市人民医院迅速组织、调配骨干医生、护士到市中医院参与新冠肺炎患者救治。樊霞再次主动请战,随人民医院医疗队转战应城市中医院。

性格温和,待人亲切,从事护理管理工作已经20多年,早已习惯了忙碌的日子。在应城市中医院,樊霞负责协调各部门工作,做好临床一线医护人员安全防护和后勤保障,促进医疗救治工作有序开展。

“来,海霞,这是帮你热好的饭菜,赶紧趁热吃,一会别忘把预防性汤药也喝了!”在应城市人民医院支援市中医院驻地,樊霞把刚刚热好的盒饭递给才从隔离病区回来的护士长韩海霞。“谢谢樊主任啦!”韩海霞洗好手愉快地说道。由于工作的琐碎和繁忙,在隔离病区的医护人员忙完自己手中的工作,出病房吃饭的时候经常早已过了饭点,饭菜也都是冰凉的。繁重的工作之余,樊霞在这里俨如一位温暖有爱的家长,帮忙从一线战场上回来的医务工作者热好饭菜,让战士们疲惫的身心找到依靠的港湾。

84801583726142433

从人民医院到中医院,面对不同的患者、不同的人群、不同的环境。面对防护用品、防护设备的短缺,前来支援中医院的队员们遇到问题,又是第一个想到了樊主任。“有时治愈,时常帮助,总是安慰。”特鲁多医生的名言在应城市人民医院支援市中医院医疗队得到了淋漓尽致的诠释。

樊霞在微信上这样说到:“我们人民医院在中医院的办公室就是大家的家,你们有任何困难都可以去那里找我们,或者给我打电话。”在这样温暖的氛围中,队友们更加坚定了抗疫必胜的信心,保证了诊疗工作标准化、同质化,做到了医护人员“零感染”。

看到人民医院医疗队所负责的8个病区200多名确诊患者无1人转为重症,那一刻,她觉得自己无上光荣。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!