巾帼战疫 | 瓦三医院援鄂战地日记:战地慈母情 满满家国情怀

2020
03/09

+
分享
评论
恒康医疗集团
A-
A+
我们等你们平安凯旋!

 患者出院坚定医者决心 

71641583715119853

2020.3.5 武汉

体温36.7 多云

66541583715120030

今天突然接到自己接诊病人的电话,他激动的告诉我要出院了,话语中满是感激,我在电话里叮嘱他出院后的注意事项,告诉他今后如有需要,可随时电话联系。挂断电话后,我思绪万千,回头想想,来到武汉快满一个月了,依稀记得自己第一次穿上厚重的防护服,带着一丝丝忐忑,一步一步走在隔离病区的感觉,当看到病人时,他们的眼神里充满了对健康的希望,让我把紧张的情绪及厚重的防护服带来的不适全都抛在了脑后,责任和使命让我轻装上阵,忘我的投入到病人的救治工作中。

22791583715120102

这里所有人都说我们是英雄,而我觉得这只是我们作为一名医者的责任与使命。当疫情肆虐武汉,为武汉人民身体健康带来严重创伤时,我就应该不辱使命,尽我所能,努力治愈他们,为他们驱除病魔。目前我的第一批患者已经出院六人,期待战疫胜利那天!

——董云丽

 战地慈母情,坚韧而伟大的母亲 

2020.3.6 武汉

体温36.7 多云

62111583715120172

我的宝贝你好!转眼妈妈到达武汉27天了。妈妈觉得这27天你由最初不理解、委屈到目前的支持,妈妈感到很欣慰。记得出发当天你从姥姥家赶来送我,因为时间紧,没有多余的解释妈妈就走了,人群中我看到了你稚嫩眼睛里的诸多不理解,妈妈内心也是万分不舍,但是妈妈是个医生,医生的职责就是救死扶伤,全国发生重大疫情,需要像妈妈这样的医护人员奔赴一线去治病救人,这是一个医生的天职!这是妈妈的本职!是病人更需要妈妈来照顾,也是我们伟大祖国的需要,这是一份光荣的使命!

7164158371511985320851583715120309

当你看到各路媒体对于医护人员的报道时,你告诉我,想妈妈了就多看看报道,这里面就有关于妈妈的报道,我觉得你突然间长大了,这何尝不是一件好事儿。你曾问我,妈妈现在在哪里?为什么去武汉?你是为了给患者治病吗?妈妈坚定的告诉你,是的孩子,妈妈只是几万名医护中的普通一员,但妈妈和众多叔叔阿姨目标是一致的,是为了武汉的疫情而战,不顾一切冲到武汉一线,为武汉的人民早日康复而战,还武汉一个晴天!

38151583715120381

你问妈妈什么时候回家,我想说会回去的,但要等到疫情全部结束,妈妈要在这里坚守到最后一刻。视频中,你的小眼神中露出期待,你告诉妈妈,你很听话、认真学习,将来也要成为一个医生,一样守护人民的健康!你知道吗?妈妈内心多么骄傲你能这么说。你的叮嘱妈妈都记在心里,妈妈一定多吃饭、好好休息,保护好自己,治好更多病人,早日回家!你话还没说完镜头很快就转移到了别处,妈妈知道你在偷偷的抹眼泪……孩子,你要记住,一切的离别都是为了更好的相聚,你现在是小小男子汉,妈妈为你感到骄傲,这段时间妈妈觉得你成长的特别快,所以说,我们都要坚强起来,像妈妈治疗的这些患者一样坚强,好吗?妈妈做的事,都是职责内做的事。所以,妈妈希望你以后也要有担当,你一定要好好读书,听爸爸的话,等妈妈回家! ——董云丽

 领导慰问鼓士气 

2020.3.7 武汉

体温36.7 晴

3832158371512046939831583715120551

今天副班,按部就班上班,交接完班,穿上防护服进入病房,病房所有患者都要查看到,此时已经中午12点10分了,按规程脱下防护服,防护服下的手术衣已浸透汗水!大约12时30分走出隔离区!

6221583715120624

下午大连市谭书记在市六院会诊中心,现场视频连线我市驰援武汉雷神山医院的女医护人员,代表全市人民向我们全体女医护致以崇高敬意和诚挚问候,我作为基层医院女代表,在病区现场接受书记慰问,“我们都非常牵挂你们,时刻关注你们的消息,大家都为你们感到骄傲,希望继续保持良好精神状态,不辜负家乡父老的期望。期待你们早日完成任务,平平安安回家!”听到书记的慰问和鼓励,大家深受感动,内心充满能量,我们一定会继续努力工作,不辜负市委领导和家乡人民的深情厚爱,我们一定会顺利完成任务,安全返航!

5795158371512069539551583715120742

接受慰问后不久便接到通知,医务部说我们病区要继续接受患者,杨主任带领我们三位医生共接收11名方舱医院转来的患者,继续投入战斗,当天约晚上8点以后工作结束。

——董云丽

恒康医疗更多新闻

稿件来源:瓦房店第三医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!