国家卫生健康委:4月份部分新冠肺炎疫苗有望进入临床!

2020
03/06

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
4月份部分新冠肺炎疫苗有望进入临床!

3月6日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍科技研发攻关最新进展情况。 国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟在发布会上介绍了目前国内科研部门采取了5条技术路线推进疫苗研发,部分疫苗已经进入动物实验阶段,他预计到4月将有部分新冠肺炎疫苗有望进入临床。 健康中国发布微博表示,之所以能节省一些时间,一是研发单位在应急状态不计成本的进行研发备份,将必需的研究阶段由分步串联调整为合理并联;二是实验动物机构率先研究建立新冠肺炎的动物模型,确保第一时间开展疫苗攻毒保护实验,获得有效性研究数据;三是国家药检机构、药审机构按照有关应急法律法规的要求,提前介入、滚动审评、前置检验、平行检定,将审评、检验贯穿于研发全过程;四是国家给予了专项资金支持和储备制度建设承诺。

来源:北京青年报、健康中国

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!