事业型渣男——肿瘤君

2020
03/06

+
分享
评论
白连夜
A-
A+
确认过眼神,你就是我想要占有的人。

我国是世界第一人口大国

同时也是肿瘤大国 

每年新发恶性肿瘤病例近400万

每天约1万人被诊断为恶性肿瘤

每年死亡居民中,约1/4死于肿瘤


采访了一下肿瘤君

发现是个

事业型渣男

哪些人是肿瘤高危人群?

(1)有特定家族史的:比如你家里人有肿瘤患者,特别是那种有家族聚集现象的,比如大肠癌、胃癌等。

(2)有慢性病史的,比如慢性萎缩性胃炎、肝炎、各种息肉,甚至糖尿病病人胰腺癌发病率就比普通人高一些等等。

(3)从事特定职业的,比如接触放射性、油漆、化工制剂等的。

(4)不健康生活方式的,比如长期大量抽烟的人肺癌、胰腺癌、膀胱癌等发病率就比不抽烟人高一些。

现在甚至提到女性长期接触油烟肺癌发病率也会高一些。还有就是生活方式西化和大肠癌、胰腺癌、胆囊啊有关。等等。

(5)普通人但是由于不可抗力的,比如随着年龄增大,各种肿瘤发病率会增高,一般推荐40岁以上应该每年体检一次,最好是防癌体检。

还有比如生活在雾霾地区等等。

肿瘤是一个部分可治疾病,早期肿瘤治疗效果好,甚至可以治愈。因此肿瘤治疗关键在于早发现、早诊断、早治疗。早期发现肿瘤很重要的一点就是定期体检。

癌症与行为、饮食、代谢、环境和感染方面的23种因素有关,要良好的生活习惯。

而且现在越来越多的治疗手段,从传统的手术、放疗、化疗,到现在的精准靶向治疗、免疫治疗,患病后早期听从医生的建议治疗,且不要盲目服用偏方,患者将获得更好的疗效,更小的副作用,更好的预后。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!