一封家书 | 郭家健妻子李慧:我会照顾好爷爷,期待你凯旋归来

2020
03/06

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

亲爱的大健:

此时的你还在忙碌中吧,刚把爷爷安顿好休息,宝贝彤彤也很乖地躺进被窝里。安静下来,又牵挂起你来,提起笔,觉得有好多好多话要说,反而不知道该从什么地方和你说起了。

每每看到前方的报道,我总是泪眼婆娑,心疼又心酸,前线的你们太辛苦了。平时在急诊值班就像拼命三郎一样能干,抢救了多少重症病人,虽然很累,但是很有成就感。到了武汉,看到需要救助的病人,肯定又全力以赴。今天爷爷问起你怎么出差还没有回来,怎么那么久,我不知如何回答。知道你心中最放不下的就是爷爷,放心,爷爷身体很好,就是每天都会牵挂着你呢。

32891583449721311  

老公,我们相识相恋已20余年了,而且都是山大二院的医护人员。疫情来临时,我们都想加入这场没有硝烟的战斗,去拯救我们的同胞,最终,你被荣幸的选上了。当你打电话告知我的时候,尽管我在心里已经模拟了好几遍这样的场景,早有思想准备,但真正到来时我又变得儿女情长了,为你收拾行囊时,觉得东西带的还是不够用,心中有种种的不舍,但我深知,作为一名医务人员,前线更需要我们,我们有义务,有责任去打赢这场战斗。

35371583449721414  

马上你们检票登机了,你回头对我说:“照顾好家里,别对爷爷说我去武汉了”。我知道,爷爷快90岁了,你和爷爷有着特殊的感情,放心,老公,我会把爷爷照顾的好好的。咱的宝贝彤彤现在也很懂事,知道你去武汉去消灭病毒,总说他的超人爸爸肯定能打胜仗,回来一起去买玩具,一起去跳舞呢!医院领导和同事都很关心我们,给我们送来了生活用品,心里很是温暖。家里一切都好,你放心。

老公,今天情人节,济南下雪了,还记得上次下雪时,我们还带着宝贝在楼下堆雪人,打雪仗么?今天的你却穿着沉重的战袍和病毒作斗争,在打一场没有硝烟的战斗,不敢喝水,不敢休息,真是为了争分夺秒的去抢救病人,辛苦了老公,我坚信你和我们的战士比会平安归来。

99121583449721519  

你每次视频,总是说我很好,可我从你的脸上看到了疲惫,伤痕。老公,加油,拿出你平时决不言败的精神,去打赢这场战争。只要你平安归来,一年的家务劳动都归我了吆。

老公,使命如山,责任重大,在这场没有硝烟的战斗中,我们定会凯旋而归。

老公,迎春花开了,春天已经来了。等你回来,脱下战袍,摘掉口罩,我们一家人紧紧拥抱!

 作者:山东大学第二医院援助湖北国家医疗队员郭家健妻子李慧

 祝您健康

资料来源:大众网·海报新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!