纸短情长情真意切:一封来自江汉方舱医院的患者手写联名感谢信

2020
03/06

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

“一次次耐心的检查,一个个细致的服务,一句句温暖的问候,让我们放下了初进方舱的惶恐和不安。每件防护服里,护目镜上的滴滴水珠就是您们心灵钻石般地凝聚。我们虽然看不到您们的模样,但我们能体会到您们的关怀......”

80321583449615680     

2020年3月2日,正在武汉市江汉开发区方舱医院负责救治确诊新冠肺炎患者的天津医疗队的医护人员,突然收到C病区12名患者集体写的一封感谢信。感谢信的字里行间流露出患者们对天津医疗队全体医务人员深深的敬意和诚挚的感谢。

2月15日天津市中医药研究院附属医院三名医疗队员关怿、姚爽、李响随天津市第九批医疗队奔赴武汉,于2月22日陆续进入方舱医院开展救治工作,队员们上下同心、团结一致,踏实肯干、共克时艰,不怕苦、不怕累的精神得到了患者们的认可和赞扬。

23711583449615780   91251583449615960   60951583449616226   22151583449616392  

当他们看到这封联名感谢信时,都被深深地感动,纷纷表示,“虽然每天工作非常辛苦和劳累,但是能得到患者的理解和认可,就是对我们最大的支持和肯定。这封感谢信给予我们莫大的鼓舞和激励,我们将发扬顽强拼搏、持续奋战的精神,竭尽所能用专业的医疗技术精心治疗和护理患者,为抗击疫情取得全面胜利贡献我们的力量。”

   26831583449616687   24901583449616952     

感 谢 信

敬爱的天津援江汉开发区方舱医院的全体医务人员:

您们好!

一场突如其来的疫情,让您们舍弃与家人的团聚,日夜奋战在救治病人的第一线。在此,我们病友们向您们致以亲切的问候和深深的敬意!您们默默奉献,牺牲小我的崇高精神和一切为了病人的高尚医德是我们中华民族医疗事业的希望。

疫情就是命令,医院就是战场。您们坚决贯彻习总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的要求,响应党的号召,挺身而出,夜以继日战斗在救治病人的第一线。一次次耐心的检查,一个个细致的服务,一句句温暖的问候,让我们放下了初进方舱的惶恐和不安。每件防护服里,护目镜上的滴滴水珠就是您们心灵钻石般地凝聚。我们虽然看不到您们的模样,但我们能体会到您们的关怀。

您们团队的坚守和行动,生动诠释了“医者仁心、大爱无疆”的职业精神。您们是武汉这座城市的英雄,是我们身边最可爱的人。谢谢您们,白衣天使!您们辛苦了!向您们致敬!祝您们平安!

江汉开发区方舱医院病员

2020年3月2日

供稿:天津市中医药研究院附属医

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!