刚刚!国家表彰6名乡村医生

2020
03/06

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
国家表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人,名单中有乡村医生,享受省部级表彰奖励获得者待遇。

来源:国家卫健委
编辑:基层医师公社 刘小琳

3月5日,国家卫健委发布《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》,并附名单。


多名乡村医生获国家表彰
享受省部级表彰奖励获得者待遇

疫情发生以来,广大乡村医默默无闻地奋战在村屯抗疫一线,期间有多名乡村医生因抗疫牺牲。他们的去世让百万村医为之叹息。

刚刚,这些乡村医生被追授国家荣誉称号,享受省部级表彰奖励获得者待遇!

12名基层医务工作者被追授国家荣誉称号


(1) 包长命(蒙古族):内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗察尔森镇沙力根嘎查卫生室乡村医生

(2)陈祥田江西省芦溪县银河镇长竹村长布卫生计生服务室乡村医生

(3)王土成河南省许昌市长葛市董村镇新王庄村卫生室乡村医生

(4)姚留记河南省平顶山市郏县冢头镇北街村卫生室乡村医生

(5)左汉文湖北省随州市广水市太平镇群联村卫生室乡村医生

(6)陈健(女):昭通市彝良县奎香苗族彝族乡寸田村卫生室

(7)毛样洪福建省浦城县仙阳中心卫生院副院长、副主任医师

(8)邱飚 湖北省武汉市硚口区古田街社区卫生服务中心副主任、主治医师

(9)张抗美(女):湖北省武汉市硚口区宝丰街社区卫生服务中心医师

(10)宋英杰湖南省衡阳市东湖镇马迹卫生院药师

(11)宋云花(女):云南省保山市隆阳区青华街道办事处太平社区卫生服务站

(12)张建华陕西省咸阳市旬邑县湫坡头镇卫生院公共卫生科科长

3名基层医务工作者被授予国家荣誉称号


(1)吴浩:北京市丰台方庄社区卫生服务中心主任、主任医师

(2)朱媛媛(女,回族):湖北省武汉市武昌区首义路街社区卫生服务中心主管护师

(3)罗 浩:湖北省武汉市硚口区六角亭街社区卫生服务中心主任、医师

国家卫健委主任:
以后还要陆续的开展进行表彰工作

此次表彰国家卫健委等三部门共授予北京大学第一医院重症救治医疗队等113个集体“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号;

授予丁新民等472位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,追授徐辉等34位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,获奖个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。
在2月28日,国务院办公室举办的新闻发布会上,国家卫健委主任马晓伟曾透露,这次是表彰的第一批更多的体现战地表彰的特点,不等到抗疫取得最后胜利再表彰。

以后还要陆续的开展进行表彰工作,就是要激励广大医务人员始终保持强大的战斗力,昂扬的斗志和旺盛的精力,持续健康的投入到抗击疫情的斗争中。

平凡的工作,
平凡的人生,
高尚的精神,
致敬所有基层医务工作者,
你们是好样的!

本文版权归基层医师公社所有,未经授权,禁止转载引用。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!