网上再现疫情求救帖,只希望她没感染新冠病毒……

2020
03/05

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
美国官方的一些应对做法,不仅未能消除美国民众的担心,也让在疫情中吃了大亏的中国人,看着着急。


 

 

3月2日,美国西雅图一名女子在境外社交平台推特上发帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒,可由于美国对于新冠病毒的检测标准过于苛刻,她无法进行病毒检测。


目前,她的求助帖已经在推特上获得了大量关注。


这名女子在境外社交平台推特上的账号名为sketchy lady(@into_the_brush)。该账号的注册信息显示她居住在美国华盛顿州的西雅图市。


同时,我们还发现她在境外图片社交平台Instagram上也有一个同名账号。该账号显示她名叫Emily Bushman,账号里有大量她个人的生活照片,她也与自己的朋友在这些照片帖子中有过不少互动,最早的互动可以追溯到2017年。


由此,我们基本上可以排除她是一个“机器人”的可能性。


 
 
 


那么接下来,我们就来看看这位名叫Emily Bushman的女子,到底发布了怎样的一个新冠病毒求助帖吧。


在一则目前已经获得8000个点赞和4000多个转发的帖子中,她首先表示自己已经出现了“所有新冠病毒的症状”,而且她本身还患有慢性气管炎。而由于她在一家诊所工作,会接触到很多超过65岁、且患有慢性病的老年人,所以她决定本着对他人负责的态度,去做一下新冠病毒的检测。

 

 


然而,事情进展得很不顺利。她先给美国的一个新冠病毒热线打去了电话,但在等待了40分钟还没有人能接听后,她只得挂断了电话。


之后,她又去美国疾控中心和西雅图所在的华盛顿州的公共卫生机构网站寻找信息,发现这些网站并没有告诉她哪里可以做病毒检测,只是让她去咨询保健医生。


于是,她给两位初级保健医生打电话询问了此事。其中一人表示自己也不知道哪里可以做病毒检测,并建议她不要去做测试,另一人则让她去紧急护理中心或急诊寻求帮助。


但由于紧急护理中心也无法回答她哪里可以做病毒检测的问题,她便联系了一家医院的急诊。可院方表示他们也无法做病毒检测,并把她的电话转接给了之前她打过的那个新冠病毒热线。但由于是通过医院转接过去的,这次她的电话很快就被接听了。


 


可就在她以为事情取得进展的时候,接听她电话的一位女士却表示她“不够进行病毒检测的资格”。只有那些在过去14天里出过国的人,与极少数确诊病例有过密切接触,才可以做检测。


而如果她不符合这些条件却仍然想做检测,就只能等到自己病重到不行的时候......


这个消息也令她感到非常的烦恼,因为她已经在尝试用“体制内”各种正确的方式去寻求帮助了。她更对自己必须要等到奄奄一息时才能进行病毒检测而感到害怕。


 


于是,她愤怒地爆粗口表示,她这个疑似病例还未被隔离,因为没人清楚发生了什么。她也不敢去上班……


目前,她的事情已经引起了一些美国新闻记者的关注。虽然截至耿直哥撰稿时尚未看到有美国媒体报道此事,但这名女子表示已经有一些记者采访了她。


 


我们还从她的帖子中得知,目前她的问题仍然没有得到解决,而且她也不是唯一一个面临这种困境的人。


一家西雅图医疗机构的工作人员也发帖说,他们收治了一个发病的患者,此人称自己的亲戚近期去过亚洲,所以他们准备将他转到急诊,看看能不能给他做新冠病毒检测。可在经历了类似于“第三次世界大战”的转诊流程后,急诊那边却没有给他做检测,反而把病人又发了回来……


 


前两天,耿直哥曾经报道过美国有研究病毒的学者,通过比对新冠病毒感染者的病毒基因,怀疑新冠病毒可能已经悄悄地在这名女子所居住的美国华盛顿州传播了大约6周了。


 


这位名叫Trevor Bedford的美国学者也同样指出,当地过于苛刻的病毒检测标准,可能导致很多感染者没有被检测到。


 


就在当天凌晨,这位学者又发帖表示,他们的团队通过计算认为,截至3月1日当地的感染人数可能已经有330人到570人左右了。

 


最后,我们当然希望那名发帖求助的女子没有感染新冠病毒。可从目前所有的信息来看,美国官方的一些应对做法,不仅未能消除美国民众的担心,也让在疫情中吃了大亏的中国人,看着着急......


来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消