医心 | 9岁小妹妹拉着方舱医院护士跳手语舞:听我说 谢谢你

2020
03/05

+
分享
评论
湖南健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

视频中的小女孩今年9岁,很喜欢跳舞。她和妈妈一起住进了武汉江夏方舱医院。在这里,她和湖南中医药大学第一附属医院的医护人员结下了深厚的友谊,活泼开朗的小妹妹喜欢吃小零食,喜欢拉着护士小姐姐跳舞,喜欢看护士小姐姐做耳穴压豆、打八段锦,喜欢帮忙提盒饭……

15621583363762393 

2月26日,小妹妹的妈妈提前出院了。这个坚强而又天真的孩子一会儿拉着医生哥哥说:“我妈妈都好了,我也快好了,我每天吃这么多,病毒肯定早被打趴下了,明天我就可以见到妈妈了。”

一会儿又拉着护士姐姐说:“姐姐,我又要去做检测了,好了就可以见到妈妈了,但是我又看不到你们了,也见不到隔壁床的小姐姐了,其实嘛,有点阳性也不是不可以”。听着小妹妹童言无忌的话语,湖南中医药大学第一附属医院的医护人员们又好笑又心疼。

没想到,第二天,小妹妹复查核酸,还是阳性,无法出院。湖南中医药大学第一附属医院的医护人员担心小妹妹难过,都格外关心她。护士熊焱臻上班会记得给她带盒巧克力,主治医师孙爽会带盒旺仔小牛奶,大家时不时喊小姑娘帮帮忙,锻炼的时候会特地叫小姑娘站在前排。

“亲爱的小妹妹,哥哥姐姐们都希望你尽快好起来,走出方舱,回到妈妈身边。谢谢你对哥哥姐姐的信任,等你好了,咱们一起在阳光下开心的跳舞吧。”这是湖南中医药大学第一附属医院医护人员共同的心声。

(记者:侯琳良)

来源:  人民日报 编辑:  湖南省卫生健康委宣传处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!