官方 | 从韩国意大利伊朗日本等国入粤,须隔离观察14天

2020
03/05

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
官方发布了!

3月4日下午,广东省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,广东省卫生健康委二级巡视员纪乐勤通报了我省新冠肺炎疫情防控工作最新情况。

针对近期新冠肺炎疫情在海外呈现扩散态势,纪乐勤表示,广东高度关注,建立了口岸联防联控机制,组织口岸、卫健、边检、海关、公安、外事、民航局等部门联勤联动,统筹做好健康监测、应急处理等工作,全面加强入境健康管理,严防境外疫情输入风险,保护入境人员生命健康安全。

根据广东省疫情防控规定,对来自境外疫情严重的国家和地区的入境人员,广东省采取了以下措施。

首先,依据《中华人民共和国国境检疫法》等法律法规,全面加强入境检验检疫工作,严格落实入境人员《健康申明卡》填报,对检疫发现的染疫人、染疫嫌疑人或参照染疫嫌疑人管理的旅客,按有关规定移交定点医院隔离治疗、医学观察场所留观。

同时,根据境外疫情变化动态调整隔离观察政策。

凡是从韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家经广东口岸入境的,或经其他国家或地区从广东口岸入境且过去14天有韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家旅行史、居住史的旅客,如果是中转去省外的,严格按当地规定做好防疫工作;

如果目的地是广东,不论是中国人,还是外国人,都要实行14天的居家医学观察或集中隔离医学观察。

对外交人员,体温检测合格的,按照有关外交人员管理办法执行。

另外,对到达广东的航班在售票、登机办理、飞行等环节给予温馨提示,并在航班飞行途中提醒乘机旅客、机组乘务人员全程佩戴口罩,平飞过程中对旅客进行体温检测。

再者,广东对所有入境旅客的管理本着依法依规、友好关怀原则,纳入现有疫情防控管理体系,并坚持一视同仁,无差别地执行相应措施。

中国境外确诊超1.2万例!八成来自韩国意大利伊朗

韩国累计确诊5328例 补充预算11.7万亿韩元

韩国中央防疫对策本部4日上午通报,3日零时至4日零时,韩国共报告新增新冠肺炎确诊病例516例,累计确诊病例达5328例。新增确诊病例中,分别有405例和89例来自韩国疫情最严重的大邱和庆北地区。此外,新增死亡病例4例,累计死亡病例达32例。

韩国国防部4日通报,韩国军队内部新增3例新冠肺炎确诊病例,目前韩国军队内部累计确诊感染人数已达34人,共有超7000名官兵在各自营地隔离。其中,1000多人属确诊患者的密切接触者或有类似病症者。

△在韩国首尔一家百货商店的口罩售卖现场,工作人员为已经购买口罩的顾客作出标记。(图片来源:新华社)

面对严峻的疫情防控形势,韩国政府当天召开临时国务会议,编制规模为11.7万亿韩元(约合人民币684.3亿元)的补充预算,并计划于5日提交国会审议。这是文在寅政府组建以来第四次制定补充预算案,也是近年来规模最大的一次,超过了2015年韩国为应对中东呼吸综合征疫情时,所制定的预算案规模。

意大利累计确诊2502例  死亡79例

当地时间3日18时,意大利累计确诊2502例。其中,现存病例2263例,较前一天增加428例;死亡病例累计79例,较前一天增加27例;累计160例治愈,较前一天增加11例。

目前,意大利已对超过25800人进行了新冠病毒检测筛查。

伊朗新增确诊835例  累计确诊2336例

据伊朗卫生部消息,伊朗3日新增新冠肺炎病例835例,新增死亡病例11例。截至当地时间3日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例2336例,其中康复435例,死亡77例。

据伊朗ANA通讯社报道,当地时间3日,伊朗司法总监顾问艾哈迈德·特瑟肯尼因新冠病毒感染去世。目前伊朗官方还未对其死因进行最终证实。

△伊朗德黑兰,一名男子戴着口罩出行。(图片来源:新华社)

3日,伊朗最高领袖哈梅内伊下令军队协助政府卫生部门防控新冠肺炎传播。

来源:南方+、央视新闻

编辑:曹思扬、赵然然、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!