一封家书 | 姐姐,我想你了

2020
03/05

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

姐姐:

今天是三月一日,是你去隔离病房的第20天,姐姐,你在那里还好吗?

记得你出发的前一天匆忙给家里打了个电话,说你要去隔离病房工作。我们全家都特别激动,也特别忐忑,为你骄傲也不免心生担忧。可在电话里,你只是一个劲地叫我们放心。我们都知道,你是自愿报名去一线的,作为白衣天使,这是你的使命。

姐姐,你们是第一批去的潍坊市新冠肺炎集中救治中心。第一天急急忙忙地到达,各种设备物资也都刚到,你们就投入到这场没有硝烟的战斗中去。布置病房,收拾物品,又累又辛苦,环境也不适应,可是你们都那么勇敢,没有人后退,也没有人喊苦叫累。当县市区的患者开始陆续转运过去,爸爸妈妈可担心你了。你们每次要持续六个小时的连续工作,憋气难受,为了减少穿脱防护服的次数,几乎不去喝水。

46661583363373540  

姐姐,看你发的信息和照片里湿透的衣服、满是雾气的防护面罩和护目镜,我不忍再多看一眼。你说每天穿脱防护服,做防护工作就差不多需要一个小时。后来看到你发的照片,脸上到处都是红印,问了才知道,这都是因为戴防护镜、双层口罩勒的。我只是偷偷地看了几眼,就藏起了手机。我不忍心给爸爸妈妈看,因为我知道,他们会心疼。

其实,我感觉有时候自己很自私,不想让你去医院工作,但是每当看到你发的朋友圈,知道你是发自内心的想去前线,不怕危险。我懂得,每个时代,都有不同的英雄,此时此刻,战斗在一线,迎难而上,救死扶伤的你们,就是我们心中最伟大的英雄。

61111583363373750  

王雪(前排左二)与队员们在潍坊市新冠肺炎集中救治中心

三月,水边新绿野草,陌上桀然花枝。疫情过后,一切都宛若新生,等你回来,美丽依旧。

姐姐,愿那时与你手牵手一起漫步。听一场风语低吟,看一世花开争艳。领略这个世界的美好与恬静。

祝平安,顺利。

妹妹:王嘉怡

2020.3.1 

这封信是潍坊市人民医院风湿免疫科护师王雪读初二的妹妹写给她的家书,满怀着家人对她的牵挂与支持。如今,包括王雪在内的几十名抗疫战士仍奋战在潍坊市新冠肺炎集中救治中心,用实际行动践行新时代医务人员的职责与使命。

  祝您健康

资料来源:大众网·海报新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!