口罩有多“热”?震惊

2020
03/05

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
口罩缓一缓摘,抗疫一步步来,跟着国家走,准没错!

来源:   新华网  

 


 
从未想过,小小的口罩会在2020年跟我们每个人的生命安全休戚相关。   新冠肺炎疫情发生以来,“口罩”成为了2020年最热的词汇之一。  

 
口罩有多“热”?  

 
新华睿思数据显示,近一个月,网络上有关“口罩”的信息量超4000万条。   网民对“口罩”的“防护作用”“使用次数”等高度关注。   此外,各大企业“复工”“生产”口罩,还有企业“转产”等消息也获得网民高度认可。  

 


 
口罩生产有多“火”?  

 
国家发改委3月2日宣布,截至2月29日,包括普通口罩、医用口罩、医用N95口罩在内,中国口罩日产能达1.1亿只,日产量达到1.16亿只。   事实上,新冠肺炎疫情发生前,中国口罩最大产能是日产2000多万只。   从2000万到突破1亿的数字变化中,凸显的是中国速度和中国效率,生动诠释了集中力量办大事的制度优势。  

 


 
口罩日产能产量双破亿背后有多“硬核”?  

 
新冠肺炎疫情发生以来,重点行业企业加班加点、增产扩产,国企、民企全面动员,中国制造迸发强大力量。  

 


 
口罩日产能产量双破亿的背后,除了中国制造力量,还离不开国家强有力的政策支持。   建立国家临时收储制度,明确多生产的重点医疗防护物资,全部由政府兜底采购收储;   对疫情防控重点保障企业实行名单制管理,给予税收、金融支持;   市场监管部门“特事特办”,加快审批流程等举措,凸显了中国力量的“硬核”支撑。  

 
口罩还要戴多久?  

 
近日,#口罩还要戴多久#话题登上热搜。   对此,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏教授曾表示,新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成效,但大家仍要保持高度警惕。   “这个状态可能还要维持1到2个月,到时候没有新增了,基本上就可以把口罩摘了。   ”此外,在2月27日国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯录召提到:   在低风险区域出行仍需戴口罩。  

 
疫情下的口罩生产再一次印证了集中力量办大事的社会主义制度的优越性。   对于我们普通老百姓,口罩缓一缓摘,抗疫一步步来,跟着国家走,准没错!  

 
(数据统计时间:   2020年3月2日14:00-3月3日14:00)   

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!