16名韩国护士因疫情严重辞职?韩国官方发布“反转”信息

2020
03/04

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
这些护士并非因为新冠肺炎疫情辞职,事实上她们出于个人原因,早在数周前就递交了辞职报告。


针对有韩国媒体报道,韩国庆尚北道浦项一家医疗机构16名护士辞职一事,韩国卫生部门官员2日表示,这些护士并非因为新冠肺炎疫情辞职,事实上她们出于个人原因,早在数周前就递交了辞职报告。随着庆北地区新冠肺炎疫情严重,她们一直坚守,直至有新护士入职才离开。


资料图(MBC新闻)

据了解,这一事件不仅在韩国,甚至在中国社交媒体也引发舆论关注。


2月28日,韩国总理丁世均视察大邱医院,勉励护士。(纽西斯通讯社)

随着近期韩国新冠肺炎疫情持续发展,不少一线医护人员正处于极度疲劳状态。目前韩国正计划向大邱及庆北地区派遣更多医护人员,以支援一线抗疫工作。截至1日,已经有205名医护人员被派往大邱,他们中间包括公共卫生专家、部队医护人员及其他医学专家等。韩国卫生部门表示,还有来自其他地区的私人医生也表达了志愿前往一线提供医疗帮助的意愿。


据韩国中央防疫对策本部2日通报,截至当天下午4时,韩国境内新冠肺炎累计确诊病例增至4335例,较前一天下午4时新增599例。


来源:央视新闻客户端

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!