韩国官方确认:“新天地”教徒曾于1月来过武汉!

2020
03/04

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
韩国司法部曾在周六透露,在过去8个月里,韩国“新天地”教会有42人从武汉来到过韩国。


随着韩国新冠肺炎疫情的越发恶化,韩国的舆论也在寻找到底是谁,将病毒带到韩国来的。


对此,有韩国媒体报道说,韩国官方机构已经确认导致新冠疫情在韩国暴发的“新天地”教会,曾有信徒于1月从韩国去过武汉。


根据韩联社一篇最新报道,韩国疾控中心近日表示他们得知导致新冠疫情在韩国扩散开来的“新天地”教会,曾在1月派人来过中国武汉,但没有透露具体的人数。


不过,韩国司法部曾在周六透露,在过去8个月里,韩国“新天地”教会有42人从武汉来到过韩国。


截图来自韩联社的报道


韩联社还在报道中透露,截至目前,韩国“新天地”教会总共24万信徒中,绝大多数人都已经进行了病毒测试。韩国疾控中心表示,这些教徒中有9000人已经出现了症状。


而在韩国疫情最猛烈的大邱市,当地目前2705名病例中,超过60%的患者都与该教派有关。


截图来自韩联社的报道


此前,香港《南华早报》曾在一篇2月25日刊登的报道中宣称,该教派在中国或有2万名信徒。这些信徒都以为该教派的韩国教主李万熙是所谓的“耶稣基督降临”,而且这些中国的信徒在接受《南华早报》采访时,也在为“新天地”教派辩解,称“中国去韩国的人那么多,只责备他们不公平”。这个说法也是目前该教派在韩国抛出的自我开脱的理由。


截图来自《南华早报》的报道


不过,韩联社在另一篇报道中称,韩国首尔政府表示他们将以过失杀人罪起诉“新天地”教派及其教主李万熙。


来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!