又是华盛顿州:一养老院两人确诊,50多人出现明显症状

2020
03/04

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
更令人担心的还在后面….


根据多家美国媒体报道,在美国华盛顿州西雅图市的卫星城柯克兰(Kirkland),当地一家养老院一名40多岁的护工和一名70多岁的住客,已经被确诊感染了新冠病毒。


但更令人担心的还在后面….


根据西雅图当地多家媒体的报道,在两人被确诊的同时,这家养老院里还有50多名年迈的住客和员工,都出现了呼吸道甚至肺炎的症状。而那名先前已经被确诊的70岁住客,更是已经出现了重症的情况。


(截图来自当地媒体Kiro7的报道)


美国《华盛顿邮报》则进一步介绍说,该养老院总共有108名住客和180名员工,目前出现症状的是25名员工和27名住客。


(截图来自《华盛顿邮报》报道)


目前,这50多人都已经接受了病毒的检测,正在等待结果。从当地媒体的报道来看,当地卫生部门的官员似乎已经接受了养老院“沦陷”的现实,称他们预期会有更多确诊病例出现。


(截图来自当地媒体Kiro7的报道)


美国《华盛顿邮报》则表示,此案之所以引人关注,一方面是因为有很多感染者是年迈的老人,是在病毒面前最最脆弱的人群;另一方面则是因为这些人都没有外国旅行史,这更说明病毒可能已经在当地社区传播开来了。


(截图来自《华盛顿邮报》报道)


最后,美国《纽约时报》在其关于此事的报道中称,随着当地疫情的恶化,美国华盛顿州政府目前已经宣布进入“紧急状态”。


当地官方表示,他们正考虑是否采取取消体育比赛项目、关闭学校等措施,以控制病毒的传播,而宣布进入“紧急状态”可使他们在需要采取这些措施时,拥有必要的法律权限。


(截图来自《纽约时报》报道)

来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!