看到这张吓人的照片,别信!

2020
03/04

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
网络上对于这张图片的描述并不属实。

 

 

2月29日,一张宣称伊朗官员在看望感染新冠病毒的副总统时没有人戴口罩的图片,在网上传播着。


但耿直哥核实后发现,网络上对于这张图片的描述并不属实。


下图,便是2月29日在网上流传的那个宣称伊朗官员看望确诊的副总统时,没人戴口罩的图片。



说实话,耿直哥一开始看到这张照片时也一度信以为真。毕竟在伊朗那位女副总统被确诊的前一天,她和她的同僚还曾毫无防备地参加了伊朗政府的内阁会议。当时她距离伊朗总统鲁哈尼的位置也挺近的。



不过,耿直哥在核实今天这张照片时,却没有任何一家主流外媒在任何境外的新闻或社交平台上报道了此事。这开始令我怀疑这张照片的出处。


于是,我们用伊朗这位副总统的名字Masoumeh Ebtekar和hospital(医院)这两个关键词在境外的社交平台推特上进行了一番搜索后,发现了一位认证为联合国环境规划署官员的男子,曾经在2014年发布过一则帖子,说他在医院里看望了当时因车祸住院的这位副总统。



我们顺着这个线索进一步调查后,在联合国环境规划署一篇2014年的报道中,看到了这位官员当时看望伊朗副总统的照片。这张照片中,伊朗副总统的床单,以及她的服装还有室内的摆设,都与如今网传的那个“伊朗官员去医院看望她,没人戴口罩”的图片非常吻合。



接下来,为了进一步验证网传的那张图片,是2014年伊朗这位副总统遭遇车祸后,在医院接受探望的场景,我们又使用谷歌搜索引擎将搜索的时间范围设定在2014年,并使用伊朗这位副总统的波斯语名字进行了搜索,并顺利找到了如今网传的那张图片。


这张图片所来自的网站也显示,照片中的场景就是2014年该副总统遭遇车祸后,在医院里接受其他伊朗官员的探望,而并非如今她感染冠状病毒后被人探望。


来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!