意大利突然对新冠病毒确诊标准作出重大调整……

2020
03/04

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
根据美联社报道,意大利今天突然调整了该国新冠肺炎确诊病例的标准。

来源:环球时报

作者:耿直哥


美联社在报道中称,根据世界卫生组织的建议,意大利政府只有在各地的上报病例得到意大利国立卫生研究院(National Institutes of Health)的确认,才能算作确诊病例。



报道称,之前由于意大利对于疑似病例的测试放得比较开,导致确诊人数大量增加,结果意大利截至目前的650个阳性病例在该国和欧洲都引发了恐慌,并冲击到了意大利的旅游业。


在确诊规则调整后,没有经过意大利国立卫生研究院确认的病例,将只会被视为未被确诊的疑似病例。


不过,美联社也指出,目前已经经过意大利国立卫生研究院分析过的282个确诊病例,没有一个是误诊的,意大利官方也认为其他初步被确诊的病例将陆续被该机构正式认定。


截图来自美联社的报道


除此之外,为了放缓确诊的增速,意大利对检测标准作出了另外一项重大调整,将只会检测出现症状的高风险人群。此前,意大利的病毒检测是对所有来自意大利北部一些疫情集中地,以及与确诊者有密切接触的人开放的,哪怕这些人没有出现症状。


意大利方面表示,这一改变是为了配合欧洲疾病预防和控制中心提出的一项建议。


截图来自美联社的报道


最后,在境外的网络上,也有人对于意大利的这一调整感到担忧和不满,认为这会掩盖疫情的实情。甚至有人炒作阴谋论说,这是欧盟和世界卫生组织在“封口”意大利。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!