美国官方若要发布疫情信息,都必须先经一个人同意

2020
03/04

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
多家美国媒体报道称,美国副总统彭斯将掌控官方渠道的疫情信息发布权。

来源:环球时报

作者:耿直哥

2月27日,美国总统特朗普在美国政府关于新冠病毒疫情的记者会上,不仅任命他的副手彭斯来负责应对新冠病毒疫情的工作,还要求美国一切官方渠道的疫情信息,必须通过这位美国副总统之手才能发布。

美国《纽约时报》就在报道中称,自周四起,美国所有政府卫生系统的官员和科学家,若要发布疫情相关的信息或是回应大众,都得先经过副总统彭斯的办公室。

60081583306275420

但由于美国总统特朗普曾多次批判一些美国媒体故意夸大美国的疫情,让他难堪,所以特朗普的这一举动,也被一些反感特朗普的美国媒体和网民认为是他想把控疫情的信息发布,甚至是想封锁疫情消息。

42321583306275613

92611583306275780

7511583306275938

就连英国的小报《每日邮报》也在跟着这些美国媒体起哄,说特朗普政府是想封杀疫情的信息。

73731583306276113

不过,美国白宫官员也对《纽约时报》澄清说,彭斯并不会控制专家或其他官员的口径,而是让这些回应变得有协调起来。

此前,美国官方出口的一些疫情信息曾引起大众的困惑,因为这些信息之前存在着矛盾的情况。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!