心悸是什么?不要小看,每个人都有可能经历

2020
03/04

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
心脏突然加快,一会儿又恢复正常,这就是心悸,但是如果小看,可能会造成严重的后果。

心脏跳动是人活着证明,不过我们平时很少能感觉到心脏在跳动,当你感觉到心脏跳动,通常都是感觉跳得很快,或者不规律,这种感觉很突然,也很不舒服,这就是心悸的症状。

什么是心悸:

当你突然意识到心脏正在扑通扑通地跳时,就是心悸的感觉,无论是心跳突然加快、变慢还是强度变强,这种不正常的跳动都是心悸的表现,无论走在路上、躺在床上、坐在凳子上,任何时候都有可能发生心悸。发生心悸可能会在胸部、咽喉或脖子产生不适感,虽然感觉很可怕,但大多数时候,心悸并不危险,而且会自己恢复,只有少数情形才会与重大疾病有关。

81931583302514525

发生心悸时应尽量保持平静

发生心悸的常见原因:

1、环境和心理:剧烈运动、熬夜、失眠、咖啡因、尼古丁(抽烟)、压力、焦虑、恐慌。

2、生理变化:脱水、荷尔蒙变化、低血糖、大量失血、电解质异常、药物副作用、血液含氧量降低。

3、疾病引起:发烧、心脏病、贫血、心律不整、心脏瓣膜异常、甲状腺功能亢进。       8951583302514986通常来说,心悸的影响很小,但是如果有一定的心脏基础疾病,或者有家族病史,三高,年纪较大者在发生心悸是应当引起足够的重视,尤其在发现心悸伴有以下其他的症状时,应该前往医院检查,这可能代表着有更严重的问题:

1、头晕、昏厥

2、胸痛、胸闷

3、轻微头痛、虚弱

4、失去意识、意识错乱

5、呼吸困难、多汗

6、手臂、脖子、胸口、下巴或上背疼痛

7、静止心率高于100次/分钟

       94161583302450093      

虽然心悸通常不会产生影响,但依然需要引起重视,当发生心悸时,要进行深呼吸,帮助心脏平静下来,如果频繁出现心悸现象,或者在产生心悸现象时出现了其他的不适症状,一定要第一时间就医,以防错过治疗最佳时机。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!