诺辉健康3月3日新型冠状病毒疫情最新情况

2020
03/04

+
分享
评论
诺辉健康
A-
A+
全国除湖北省病死率连续4日持平,治愈率连续27日上升。

31771583288221244

98831583288386654

我在湖北农村,现在无一例确诊

这是第五篇疫情日记,发自湖北省丹江口市高坪镇卢嘴村,目前村里无一例确诊。作者是诺辉健康的一名员工。

我是自驾回老家的,在服务区休息的时候,很多人都没有带口罩,感觉大家不重视。

23日上午去蒿坪镇买年货的时候,大家好像也没什么感觉,没什么影响。

除夕当天,听说封路了,疫情很严重,村里也开始重视,用轿车和大货车堵着入口。

同时加大检测力度,每隔一天就会被要求测体温,村里大概1500人,村干部会挨家挨户上门测。

今年是我带媳妇儿第一次回老家,本来以为呆一周回去的,结果一个月还回不去。好在我妈和我媳妇儿性格都挺温和,没有什么婆媳大战发生。

听说有一位襄阳中心的胃肠外科医生被隔离了14天,因为有个患者来门诊就诊的时候,没有说明感染,好在他已经解除隔离了。

我们村里现在也没有一例确诊,加上我年前约好了一个培训,所以前几天我去找村里,想办理通行证回武汉,但村里说,现在还是不能走,具体时间需要等政府通知。

在农村也有一些好处,相对安全一点,而且吃的东西,基本可以供应。不过需要的东西,得和镇上超市联系,之前都是村里的干部开车去拉,现在是超市统一派送。

现在家里的口罩都不够用了,所以我们在家都没有戴口罩,要是出门有点什么事,也是戴个好几天前用过的。

村里原来就一个诊所,跟村委会挨在一起,现在还开着,不过只能看点简单的病,感冒买点药啥的。

这几天疫情缓解了,偶尔看到老人去地里干活,除草,还是会被村里的干部批评。

在家办公最让我头疼的是,没带电脑回来,编辑文件和查找资料不方便。

所幸手机随身携带,公司组织的线上培训也很充实,让我更加专业了,希望能在以后工作中好好应用。

疫情结束想快点回武汉,因为从武汉回来,没有带平时生活用品,很不方便,同时也要为工作开始奋斗了。

回到武汉后,还想买条鱼,感觉过完年到现在,很久没有吃活鱼了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!