在疫情面前,西宁市第二人民医院人时刻准备着

2020
03/04

+
分享
评论
青海健康
A-
A+
我们相信,万众一心、众志成城,我们一定能够赢得这场防控疫情阻击战的最后胜利!

       随着新冠肺炎疫情形势的日趋严峻,2020年2月4日凌晨,西宁市第二人民医院接到省、市卫健委的紧急通知,要求立即增派4名护理人员,与其他各兄弟医院的第二批医护人员一起奔赴武汉,支援疫区。疫情就是命令,时间就是生命。医院护理部根据上级要求,连夜从全院众多递交请战书、在各自岗位随时待命的护理人员中,精心挑选了四名护理人员,组成护理医疗队,连夜收拾行囊,与家人告别,迅速集结,做好出发前各项准备。早上11时许,院领导班子成员为四名医疗队员举行了简单的出征仪式,院长祁永清同志代表医院向医疗队员们致以诚挚的感谢和崇高的敬意,并嘱咐她们一定要做好自身防护,多观察、多学习,发挥职责、履行使命,在疫区第一线充分运用自己的专业知识,全力以赴做好疫情防控工作。

65921583280394790

       急诊科护士毛绍媛同志做为此次护理医疗队中的一名共产党员,表示:我做为一名医务工作者,同时也是一名共产党员,在疫情如此凶险的情况下,义不容辞应该冲在最前线,第一批医疗队员们是我们的骄傲和榜样,我们也将向他们学习,竭尽全力,不辱使命,坚决完成好支援任务!

52641583280394964

       出征仪式结束后,医疗队员的家属们也纷纷赶到医院送行,一幕幕感人的场景让人泪目,她们紧紧拥抱着自己的父母、丈夫、孩子,虽有再多的不舍,但还是擦干眼泪,毅然决然的踏上了奔赴武汉疫区的飞机,她们与亲人挥手告别,一遍一遍的说着,你们放心、你们放心,等着我们圆满完成任务,平安凯旋!随后,医疗队员们马不停蹄赶往飞机场。

2561583280395204

31971583280395387       医院第一批援助武汉疫区的十八名医务人员,目前已经投身第一线,积极开展工作,第二批的四名护理医疗队员也已踏上征程,用自己的实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。我们相信,万众一心、众志成城,我们一定能够赢得这场防控疫情阻击战的最后胜利!

13531583280395483

来源 : 西宁市第二人民医院

编辑:柳凤艳

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!