故意隐瞒病情和行程,湖北一对母子被立案侦查!

2020
03/04

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
王某明知其儿子瞿某甲、瞿某乙系武汉返堰人员,仍答复家中没有武汉返堰人员。
近期,十堰两名新冠肺炎患者因故意隐瞒病情和行程或者违反隔离观察等疫情防控措施,造成了严重后果,涉嫌妨害传染病防治罪,被公安机关立案侦查。  



1月24日(除夕)中午,王某、瞿某夫妇及其7日内从武汉返堰的两个儿子瞿某甲、瞿某乙,还有其他家庭成员共9人在家中聚餐吃团年饭。1月26日,社区工作人员到王某家走访,其间询问家中是否有武汉返堰人员时,王某明知其儿子瞿某甲、瞿某乙系武汉返堰人员,仍答复家中没有武汉返堰人员。


2月3日,瞿某因高血压需要住院治疗,其妻子王某等人陪同瞿某搭乘应急出租车到某医院住院治疗,入院前及治疗期间,多名医务人员多次向王某询问核实家中是否有武汉返堰人员,王某明知其儿子瞿某甲、瞿某乙系武汉返堰人员,且瞿某甲在2月1日已发病、2月2日被隔离治疗的情况下,仍向医务人员隐瞒家中存在武汉返堰人员情况,导致多名医护人员在未采取严格防护措施的暴露环境下对瞿某进行治疗,直至2月4日晚瞿某高烧发病,其女儿才向医务人员说明真实情况。因存在传染病感染风险,应急出租车司机及数名医护人员被安排或自行居家隔离。

十堰茅箭区警方对瞿某一家涉嫌违法犯罪问题展开全面调查,并于2月28日对涉嫌妨害传染病防治罪的犯罪嫌疑人王某及其儿子瞿某乙立案侦查。

目前,案件正在侦办中,瞿某乙已被隔离收治,目前病情稳定。


 

警方提示,广大人民群众要积极按照重大突发公共卫生事件一级响应机制要求,严格遵守隔离观察等疫情防控措施,对社区工作人员上门测量体温、调查是否有武汉旅居史等情况积极配合,如实报告。切实对自己、家人以及社会大众的生命安全和身体健康负责,切勿以身试法!

 


来源:十堰晚报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!