广东援鄂战队 |“家书”抵万金!82岁老父亲会玩微信了

2020
03/04

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

记录者:广东药科大学附属第一医院赴荆州医疗队队长贺爱辉今年春节,本来已经约好趁80多岁的父亲母亲来广州过年团聚,好好带他们检查身体,尽尽孝心。但突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有的计划。抗疫前线征战急,救死扶伤是医者的责任,我必须踏上征程北上支援。 春节刚过,我将父母送回湖南老家,托付给姐弟轮流照顾。2月11日下午,带着学校和医院的嘱托,我和队员们赶往湖北荆州。

怕父母担心,赴湖北战疫我一开始是瞒着他们的。但没过几天,他们就在电视和微信中得知了我北上战疫的消息。他们天天盯着电视,关注新闻对前线战疫的报道,关注每天更新的疫情信息,生怕漏掉一条有价值的新闻。当看到前线有医生护士、公安民警,甚至是志愿者牺牲的消息时,老父亲老母亲更担心到夜不能寐。特别是父亲,以前最不屑使用手机微信的他,竟然戴着老花镜慢慢学会用手机发微信、语音和视频。第一次给我发的文字虽然只有“怎么样”三个字,却费了他好大的功夫。 后来,他慢慢上手了, 2月25日给我发来了“一封家书”:辉宝,你已支援湖北半个多月了,父母亲这时特别想念你!前方战事忙吧。你的名字就是爱的光辉,当初你念大学选择了从医就是勇敢的战士,我们现在一如既往地支持你。我们每天能从武汉、湖北前线传来的消息看得出广大医护工作者的辛苦,穿着厚厚几层紧裹的防护服,只露出了双眼,在同样着装的众多医护人员中我依然能一眼就分辨出是你!看你们工作总是忙碌的身影,24小时值班、备班,夜以继日救治患者......中间简短片刻的休息有席地而睡的,也有靠着椅子趴桌子睡的,你们是勇敢的最美的逆行者。基辛格曾在《中国论》中说道:“中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好!”是的,这世间哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行!为你们点赞,你们永远是我们这个时代和老百姓心中的英雄。希望疫情早点结束,凯旋归来!祝你平安!     ——爱你的父亲母亲,2020年2月25日于长沙     后来,他告诉我,这简短的300余字,他竟敲了大半天,这是怎样的惦念啊!父爱伟岸如山,母爱情深似海,我们走得再远,他们也放不下心中的牵挂!

来源:广州日报

通讯员:杨晓佳、潘英媛

编辑:方洪秀、谢韵宁

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!