鲁鄂与共 | 我们并不孤单

2020
03/04

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

点击上方“健康山东”可以订阅哦!

他们担心,却不曾逃离

他们沉默,却坦然逆行

一场场生命的接力

一次次无畏的坚守

感谢你们

给予我们战“疫”的力量

致敬医者

其实我们并不孤单

——援助湖北医疗队队员、山东省立三院陈金玲   

武汉疫情肆虐,需要同胞支援。来自全省的一张张请战书、一条条请战短信,是医护人员心底最真诚的声音。队员们因为同一个目标走到了一起,个人有困难,整个团队给予帮助。还有很多人参与其中,为一线医护人员顺利开展救治工作提供了坚实保障。他们都是陪我们一起抗“疫”的战士,所以虽然站在陌生的土地上,但是我们并不孤单。

在护理隔离患者时,治疗是重要的一方面,但是心理疏导同样重要。我们医护人员多一句问候,多一句关心,哪怕多一句家常,都会让他们感到安全和欣慰。我在心底里默默地祈祷,愿他们早日康复、早日回家。

每天都被爱和温暖包围着

    ——援助湖北医疗队队员、山东大学第二医院李玉珍   

来到黄冈已有一月余,虽然我们背井离乡,但是我们并不孤独。我们每天都被爱和温暖包围,每天都能收获满满的感动。

随着我们医疗队的治疗与照顾,病人陆续出院了。记得有个阿姨出院临走时对我们恋恋不舍,连声说“谢谢”,说不会忘记我们是她的大恩人。还有一个大爷,临走时给我们深深地鞠了一躬,并给我们留了一封感谢信。我们心里满满都是感动,觉得我们的付出没有白费。

此外,还有来自家乡人民的大爱及无条件支援的感动、来自于医院领导们和科室同事们关心和嘱托的感动、来自于“战友”间的互帮互助不离不弃的感动、来自于家人带给我的爱和感动等。不管身在何处,总有一份感动陪伴,这是幸福的。爱和希望永远比病毒蔓延更快。我坚信,不久我们就会在这场战”疫“中大获全胜!

比病毒更强大的是祖国

    ——援助湖北医疗队队员、济南市人民医院孙晓磊   

前不久,我所在的病区有个一家三口同时康复出院了。这原本是个幸福的小家庭,儿子正值青春年少,日子充满了奔头。但是春节刚过父亲就被确诊了新冠肺炎,2月2日入院治疗。很快,母亲和儿子也先后确诊。三个人都进入重症医学科,同一科室、同一病区,对一个正处于上升期的家庭意味着什么,可想而知。

病毒就是这么强大又无情,但是比病毒更强大的是我们的祖国。不到一个月的时间里,全国各地数万名医护人员火速支援湖北,帮助荆楚大地,的父老乡亲渡过难关。于是,我们看到了一个又一个奇迹,一个又一个希望。这一家三口的同时出院给了我们莫大的信心和力量。相信我们万众一心、众志成城,我们终会战胜病毒,换回国泰民安。 

祝您健康

统筹:山东省卫生健康委宣传处

组稿:汤雷

来源:闪电新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!