一封家书 | 纸短情长,不诉离伤!雪霁春暖,盼你凯旋

2020
03/04

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

亲爱的东:

见字如面,思念绵长。新冠肺炎疫情告急,接到你要立即出发湖北支援的短信,我并不感到意外,因为也在上班,没来得及帮你收拾行囊,让我觉得十分自责,幸好有单位领导和同事们考虑周全,为你备好行装……

此刻,我无法拨通你的电话,你应该正在黄梅县疾控全身心地投入工作,无暇他顾。我只是在坐电梯下班的时候,看见你办公室那层的按键,灰灰的,没有被按亮,就突然地想起了你。好像还有很多话没说给你听,真要开口了,却又觉得没什么特别的。

回到暂时没有你的家中,一切如常却又好像有点不同。爸妈一切都好,女儿还是老样子每天忙着网课和作业。对了还有你叮嘱她好好写的周记,她也是一篇不落地写好,让我赶快拍照发给你看呢。儿子还不懂什么是新冠病毒,但是和姐姐一样,一直在盼着你能早点儿回家。

我们在家好好的,你更要好好的!

义无反顾,坚守初心。在疫情面前,疾控人必将奋勇向前,竭尽全力做好防控工作,这是我们的责任。送你走上火线战场,心里难免有不舍得,但却也无比自豪,同为疾控工作者,感同身受,我太理解你,你曾不止一次说过,你是一名共产党员,是一名疾控战士,有责任、有义务冲锋在前。这是你对初心与信念的践行;这是你对疾控事业的执着追求;作为一名疾控热血青年,这是你对自己人生品格的诠释!我尊重你的选择,支持你的决定!一身战衣赋予了你无穷的力量和崇高的使命,我和同事们,也都在为你加油鼓劲!在这场没有硝烟的战役中,我们一定能赢!

全力支持,无悔选择。相识多年,你一直是果敢、内敛的行动派,话不多说,但是我能从你坚定执着地眼神中读懂大爱与担当,我从心底向你致敬!

最近,我也享受了一把“大熊猫”的待遇。当关于你的消息见报或者在朋友圈霸屏,我就会收到一条又一条刷屏式地祝福和鼓励。单位领导和同事们也通过多种方式尽可能地对咱家进行慰问,再三叮嘱我有困难一定要说出来。这是因着你、为着你的爱,这是沉甸甸的真爱啊!

你是防疫前线的战士,是许许多多抗击疫情的“逆行者”中普通的一员;你是我珍爱的家人,是孩子们心中英雄的爸爸;暂时不能手牵着手,却始终心连着心。

纸短情长,不诉离伤!万家灯火,愿君平安!

雪霁春暖,盼你凯旋!湖北加油,中国加油!

妻:小卫

2020年2月26日(这是山东省第十一批援助湖北医疗队队员、济南市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制所副所长王东的妻子卫春秀写给他的一封家书。)

  祝您健康

资料来源:大众日报客户端

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!