最勇敢的战士,最美丽的天使!

2020
03/04

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
愿各位战士早日安全归来

61851583277007138  

在黄冈市大别山区域医疗中心7楼东区隔离病房,援助湖北医疗队队员王璐和曲梦媛紧张有序地工作着,6个小时不知不觉就过去了。快下班的时候,病房的刘先生加了她们的微信,下班后,她们收到刘大哥发来的自己制作的感谢图片,让她们感受到了“被需要的幸福”。

53001583277007307  

不知不觉来黄冈已经20多天了,今天我们组的班次是下午2点到晚8点的班。隔离病房内的工作紧张有序,穿着密不透风的防护服全副武装的我们穿梭在各个病房之间,输液、氧疗、各种副治疗、病情观察……除了这些,我们分组巡视病房,重点做好病人的生活护理还有心理护理。

54床刘应元刚住进病房的时候,胸闷憋气、血氧饱和度低,全身乏力下不了床。他的妻子在53床,比他状况能好一些,心疼丈夫却无能为力,脸上写满了忧虑和担心。那时候每次交班,刘大哥都是我们重点交接的病人之一。经过大家的多日努力,如今夫妻俩状况都好多了,等待检查结果准备近日出院。看到我们的努力换来了病人的康复,没有什么比这更能让我们感到开心的了,这是“被需要的幸福”。

疫情防控形势依旧严峻复杂,我们的战斗还没有结束!我提醒自己:不能放松警惕!只有时刻保持清醒的头脑,做好我们该做的,才能取得最后的胜利!

——援助湖北医疗队队员、

青岛市中心医院王璐

两岁小患者冲我笑,泪水模糊了我的眼

5981583277007439  

2月11日,带着山东人民的重托,我跟随山东省第九批医疗队奔赴湖北,2月16日,随队抵达黄冈市灾情最重的浠水县人民医院。18日夜,第一次长时间穿防护服,戴护目镜,有个同事出现了呼吸困难,但他摆摆手示意我们不用照顾他,继续交接班!当交到37床时,我的心“咯噔”一下,因为37床的病人是个年仅2岁的小姑娘,因为疫情,每天被关在这个没有玩具、没有零食的封闭环境中。但护士长说她从来没有哭闹过,懂事得让人心疼。

她比我的儿子还小2岁,我的第一个念头就是等我下次上班,一定要给她带好多好吃的,这可能就是身为父亲对孩子的爱吧。第二次上班,我给小姑娘带了巧克力、猕猴桃。不巧的是,孩子此时睡着了。下班交接班时,小姑娘醒了,我情不自禁地过去抱起了她,像抱着自己的孩子一样……她对我笑了,都说男儿有泪不轻弹,但当时眼泪真的模糊了我的双眼。我对她说了很多鼓励的话,她可能听不懂,但当我们转身要走时,她说了句“加油!”,并且做了个加油的手势,我的眼泪“哗”地流了下来!我们做的这些都是些微不足道的小事,但对于湖北人民来说是莫大的鼓舞!愿我们的爱薪火相传,让我们共同努力战胜病毒,早日回家!

——援助湖北医疗队队员、

省耳鼻喉医院孟龙腾

愿一切小别离都有大团圆

42751583277007573  

660公里,1小时47分钟,这是济南飞往武汉的距离和时间,也是我已经非常熟悉的两个数字。我是湖北天门人,相对于其他同事来说,他们是“来”到武汉,而我是“回”到武汉。

 大年初一,我就开始一次次找到医院护理部主任,“讨”一个驰援武汉的名额,这无关高尚与伟大,我也并不是英雄,只是因为这里是我的家乡,有我的亲人,我有千万个理由要回来。

所以,当我穿上防护服,护目镜的绑带狠狠地压向眼眶,夹得耳朵一阵阵生疼;防护服的领子盖过两层口罩,让呼吸变得困难时,我内心反而涌起一种踏实的愉悦。我在通过自己的努力,让我的家乡尽快正常运转起来。

如今,武汉的春天已经到来,树梢上花骨朵正积攒力量,等待绽放。驰援武汉的日子,注定不同寻常,愿一切小别离都有大团圆。

——援助湖北医疗队队员、   威海市妇幼保健院雷小娟   

统筹:山东省卫生健康委宣传处

组稿:汤雷

来源:闪电新闻客户端、威海日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!