哀悼!武汉中心医院医生梅仲明在抗击疫情中不幸染病去世

2020
03/03

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
哀悼!向英雄致敬!

武汉中心医院微信公号发布公告:武汉市中心医院眼科副主任、主任医师梅仲明同志,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于2020年3月3日中午12时在武汉市金银潭医院去世,享年57岁。

20531583232644065

公告介绍: 梅仲明同志1962年11月29日出生于湖北省武汉市。 1986年7月从中山医科大学临床医学专业毕业后一直在武汉市中心医院眼科工作。 从医30余年,他对工作认真负责,对患者耐心细致,为学科建设发展作出了重要贡献。

梅仲明是湖北省眼科学会委员、武汉市眼科学会委员、湖北省医师协会白内障学组委员,擅长白内障、青光眼、近视等疾病诊断、治疗,是“香港健康快车”白内障复明手术武汉站的主要手术者之一,曾荣获武汉市政府“光明特使”称号。

据了解,在疫情发生后,梅主任放弃休息,主动承担一线工作,积极上门诊、查房,面对病人耐心解释和沟通,叮嘱做好防护,他自己终因长久在抗疫一线而感染,病情危重。 在2020年2月11日一条“武汉市中心医院医疗物资告急”的资讯中,曾提到该院“眼科的副主任梅仲明也被感染,病情有点重,但生命体征还好。 ” 不料仅二十多天后,是梅仲明去世的消息。 令人惋惜。 患者评价说,梅医生很热心,询问病情认真,对每个环节都不放过,对病人的情况耐心讲解病因和治疗的方案,从而使病人了解自己的病情后,能正确的作出治疗的决定。

来源:人民日报微博、楚天都市报、武汉中心医院微信公号

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!