战“疫”夫妻档 双城守护情——天津第十一批医疗队员刘佳

2020
03/03

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
向一线的医务人员致敬!

“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,涌现出许多“夫妻档”和“父子兵”的感人故事。面对疫情肆虐,在这场没有硝烟的战“疫”中,他们不分彼此,并肩作战,用平凡的身躯砌成了坚固的堡垒。

12941583190465434   

刘佳是天津市环湖医院的一名护士,也是天津第十一批医疗队战“疫”队伍中的一员,他的丈夫曾洋是天津河西区的一位民警。他们一个身着高洁神圣的浅蓝防护服,一个身着坚毅果敢的藏蓝制服。

刘佳是一位爱笑的女孩,平时工作认真仔细,是B2病区的表率。她在科室担任带教任务,负责指导年轻护士工作。生活中的刘佳也是一个非常有爱心的女孩子,她的笑容总是有着奇妙的力量,会让你忘掉所有的烦心事!

“你支援武汉,我守护天津。”疫情发生后,刘佳的丈夫曾洋一心扑在了警务室,会同社区警辅力量、居委会及网格员进行各类防疫宣传,开展人员、车辆核查及社区封控等基础工作。凡是社区里涉及疫情的大事小情,他始终都亲力亲为,仔细将每一名推送的涉及疫情人员落地核查到位,对进入社区的外来人员第一时间登记纳管,用认真细致的工作为社区百姓把好关。这对“民警+护士”的夫妻见面只能通过视频聊天;日常沟通基本都是深夜凌晨,说得最多的是做好防护之类的互相叮嘱。曾洋说:“没办法陪你了!”刘佳回复:“我也没有办法陪你啊!注意身体。”

36461583190465598

“你放心,我没事”是他们最暖的情话,在肆虐的病毒面前,他们无所畏惧、勇敢向前。在这一场战“疫”中,他和妻子奋战在两个战场,坚守在各自的岗位上,筑牢疫情防控的钢铁防线,为万家灯火的温暖保驾护航。

46661583190465701

哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。哪有什么英雄,不过是在关键时刻挺身而出的普通人。他们也是儿子、女儿、丈夫、妻子、父亲、母亲……他们都是最可爱的人!

72621583190465743  

供稿:天津市环湖医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!