买口罩需医生开处方

2020
03/03

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
世卫组织:将新冠肺炎疫情全球风险级别上调至“非常高”

▍来源:赛柏蓝器械

▍整理:米克

64371583190357400

法国:买口罩需医生开处方

日前,法国总统马克龙组织召开内阁会议,商讨防控新冠病毒对策。法国卫生部长宣布,取消全国5000多人以上的室内聚会,建议大家勤洗手,在没生病时不必戴口罩,如果没有医生开具的处方,没有人需要戴口罩。

50911583190357440

此外,法国政府还宣布:法国北部五个城镇,以及上萨瓦省部分市镇的学校将关闭,并且这些地区将禁止集会活动。

巴黎半程马拉松赛、法国戛纳房地产盛会、安纳西狂欢节都被取消,但是周末的法国足球甲级联赛和市镇选举仍照常进行。

截止发稿前,法国新冠肺炎累计确诊病例130人,2人死亡。

12891583190357505

欧洲情况不乐观

据欧联通讯社报道,意大利境内出现新冠肺炎病毒确诊患者以来,意大利新冠肺炎确诊病例数量一直呈直线上升趋势。到目前为止,意大利已成为欧洲新冠肺炎感染人数最多的国家,确诊病例数量仅低于韩国和日本。

在意北部的一些超市,商品几乎被抢购一空。意大利红十字会和民事保护部门在社交媒体提醒公众,有不法分子在隔离区域假冒红十字会人员上门检测健康状况,借机抢劫。

据据西班牙《发展日报》网站报道,口罩的需求在2019年1月至2020年1月之间出现了“非同寻常的”增长,增长率达到了10000%。

报道称,上周口罩需求量增长保持在8000%以上。由于意大利疫情加重,而西班牙同意暂时不关闭边境,使得西班牙口罩需求更加迫切。

根据亚马逊等电商平台上的价格,60个一盒的普通外科口罩价格攀升至960欧元(约合人民币7400元);而50个一盒规格的普通外科口罩也已经卖到了800欧元(约合人民币6200元)。也就是说,普通外科口罩在西班牙的单价已经到了124元。

普通外科口罩的价格已经飞涨到如此之高的水平,防护等级更高的N95口罩在西班牙更是炒到了天价。根据当地药房的定价,每一枚FFP2型口罩(欧盟标准下的N95口罩)售价高达300欧元(约合人民币2200元)。

12891583190357505

世卫组织:全球风险级别上调至“非常高”


世界卫生组织总干事谭德塞近日在日内瓦宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调至“非常高”。他同时强调,全球仍有机会控制新冠肺炎疫情。 谭德塞在当天的例行记者会上说,过去几天里,全球新冠肺炎病例和受疫情影响国家的数量持续增加,这一现象显然令人担忧。 “我们已将新冠肺炎在全球范围的蔓延风险和影响风险评估上调至‘非常高’”。 谭德塞表示,几个国家出现了相互关联的疫情发展,但多数病例仍然可以追踪到密切接触者,而且并未发现病毒在社区自由传播的证据。 谭德塞强调,控制疫情的关键是阻断病毒传播链条。 如果采取强有力的行动尽早发现病例、对病人进行隔离和护理、追踪密切接触者,“我们仍有机会控制这种病毒”。 世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在记者会上表示,世卫组织将新冠肺炎疫情全球风险调至最高级别,并非要制造恐慌,而是让各国为可能到来的疫情做好准备。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!