战“疫”瞬间 | 战“疫”一线,战友手机拍下的瞬间

2020
03/03

+
分享
评论
航空总医院
A-
A+
向一线的医务人员致敬!

2020年春节前夕,新冠肺炎疫情发生后,全国上下掀起抗击疫情狙击战。航空总医院迅速行动,周密部署,全力抗击疫情。医护人员纷纷请缨,冲上疫情一线。这是感染一线护士李凯丽用手机记录下的战友瞬间。

17791583190224167

守望

1月24日除夕夜,航空总医院健康管理中心张艺的爱人担心她吃不上饺子,开车1小时专程将包好的饺子送到发热门诊。那是他们结婚5年来第一次没回家过年。大大的窗户,小小的身影,是多少个医护家庭决战疫情缩影。她用弱小的肩膀扛起爱与责任的旗帜,守望百姓安危。

99121583190224398

背影

2月1日晚上6点半,航空总医院健康管理中心赵燕华穿梭于医院发热门诊。她刚刚给4位疑似隔离患者送去热腾腾的晚饭,尽力满足患者的各种合理需求。做过膝关节手术的她,平时去仅有1层的食堂都要乘坐电梯,但在抗击疫情期间她义无反顾跑上跑下,曾一天跑11趟3层楼。她表示,为了百姓健康,这些困难能克服。 

( 李凯丽/文/图  张建房/编辑 )

  身心护佑 健康同行  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!