抗“疫”纪实:“战场”的“守门人”

2020
03/02

+
分享
评论
重庆三博江陵医院
A-
A+
抗“疫”路上,我们同行!

2020年突如其来的“新冠”疫情,让今年的1月不再寻常。重庆三博江陵医院作为重庆市江北区发热门诊定点医院,医护人员一直坚守在各自的岗位,筑起一道坚实的“生命防线”。今天跟随脚步,我们一起来到预检分诊处,分享她们的抗疫“感”与“悟”。

70081583135154431

门诊是患者来院的第一站,是疫情防控前沿的重要关口。为防止病毒携带者混入一般就诊人群引发交叉感染,疫情发生后,我院第一时间成立了由急诊科、导医、各职能部门抽调人员组成的预检分诊组,24小时值守,对即将进入医院的每一位患者及家属排查体温、询问病症和流行病学史,将发热病人进行分诊,由专门人员引领到发热门诊,其余病人凭借预检分诊人员发放的来院人员信息登记表正常挂号就诊。目前,预检分诊小组每天检测来院人员体温达700余人次。

17421583135171367

每天都能看见他们小小而坚强的身影

迎难而上,医护积极请愿

疫情就是命令,防控就是责任,自1月20日医院布置防控任务起,导医罗晓瑜、杨玲、赵丽娟、急诊科护士邓秀英、莫琳、方媛、陈泉杉、刘晓诗等纷纷放弃休息时间,加班加点做好预检分诊工作。穿戴好防护用品后,上卫生间显得较为困难,赵丽娟说:“上班期间,我们一般都尽量不喝水,减少防护物资浪费。”

执着坚守,做好“守门人”

随着分诊台的外移,这个冬天异常“冷”,我们的预检分诊人员需要站在门口为每一位进入医院的人员测量体温,做好流行病学调查。导医罗晓瑜今年已经53岁,仍然奋战在一线,她说:“这些在旁人看似简单的工作,却需要异常认真和细致,我们作为第一道防线,要确保人人尽查,无一人遗漏。”

团结一心,我们是一家人

随着抗“疫”时间的延续,很多特病及慢性病患者家里的药已经吃完,急需到院开药,医院门诊人流量逐渐增多,预检分诊的压力也在无形中增大。康复医学科谭可主任带领科室医护人员紧急支援,他说:“疫情当前,没有旁观者,特殊时期不分科室,我们都是一家人。”

抗疫还在继续,而他们的故事日日在上演......让我们向所有“逆行者”致敬!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!