点赞!应城市人民医院5名战疫一线医护人员火线入党

2020
03/01

+
分享
评论
吴川章
A-
A+
在广大党员干部的共同努力下,必将凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。

3月1日下午,在应城市中医院门诊楼前,应城市委组织部举办了一场特殊的入党宣誓仪式。应城市人民医院5名支援市中医院抗疫一线的医护人员高举右手,面对着鲜艳的党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”这也是应城市委组织部批准接收的首批火线入党人员。

新冠肺炎疫情发生以来,奋战在一线的应城医护人员中的广大党员干部以身作则、率先垂范,激励着大批医护人员夜以继日、连续奋战,他们当中涌现出许多冲锋在前、积极向党组织靠拢的优秀分子。应城市人民医院党总支在上级组织部门的指导下,审慎、严格做好党员发展各项工作,在疫情防控一线发现、考验、选拔出5名表现突出、符合条件的同志,按程序火线发展入党。

肝胆外科护士长董瑞敏,自新冠肺炎防治工作启动以来,作为医院中层,她第一时间请战,到发热门诊上班,负责发热病人的护理治疗工作,2月1日,根据医院统一安排,又被调至市人民医院托管的智慧医院负责护理管理工作,从疫情爆发至今,连续奋战在抗击疫情一线,她始终以一名共产党员的标准严格要求自己,她说:“今天能光荣地成为一名中共预备党员,不仅意味着责任,更意味着担当和奉献。将继续在抗疫斗争中锤炼自己,不辜负党组织的信任和培养。”

李珊珊是一名90后护士,从疫情启动以来,她主动请战,先后在人民医院感染性疾病科、血防病区隔离病区负责新冠病人的护理工作。因临床工作任务繁重,人手紧张,期间她因个人身体原因,仅休息了6天又投入到隔离病区的护理工作。抗疫期间她第一时间递交入党申请书,在入党申请书中她这样写道:“作为一名护士,我愿做一名抗击新型冠状病毒的勇士,虽然会很辛苦,但我还是义无反顾的选择。”

骨一科护士廖梅,疫情发生后,她第一时间主动请战,愿随时听从调遣,义无反顾奔赴第一线,为抗击疫情做出自己应有的贡献!被选派到医院托管的智慧医院一线工作,一轮排班结束后,本可以休息的她,再次主动向护理部申请,要求继续留守智慧医院隔离病区。在向院党总支递交的入党申请书中写到:作为一名护士,我清楚的知道我的职责是就死扶伤,因为是特殊时期,买不到信筏,我讲自己对党的向往只能写在白纸上,自己将已党员的标准严格要求自己。

来自重症医学科的何大双,面对来势汹汹的疫情,积极发挥骨干带头作用,毫不畏惧、迎难而上,第一时间申请到抗疫最前线。为医院第一批抗疫先锋队成员在感染性疾病科隔离病房,主要负责新冠肺炎危重患者的治疗工作,包括气管插管,呼吸机支持等抢救治疗,这些具有极高感染风险的操作没有让他退缩,因为他深知这次疫情最需要的就是“重症人”,谁都可以怕,唯独“重症人”不能怕,用实际行动践行了先锋模范作用。

来自心血管内科的李俊俐医生,自1月疫情发生以来,一直在一线疫情工作,参加了血防病区新冠病人的救治工作,抢救了大量的危重新冠肺炎患者,并治愈了相当数量的轻症患者,取得一定的成效。血防病区撤离后,她又紧急投入到市中医院新冠病人的救治工作中,与黑龙江支援专家们并肩作战,竭尽全力提高治愈率,降低病死率,在一线用实际行动书写着一名医务工作者的责任与担当。

简短的仪式结束后,5名火线入党的“抗疫战士”又立即奔赴各自的岗位,在抗击疫情的第一线,他们完成了自己的入党宣誓仪式,将用实际行动继续践行着共产党员的誓言。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!